750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angelle
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Newsletter
18 février 2013

Crumble au pommes au thermomix (ou non)

crumble1

Un dessert à base de pommes, rapide, bien croustillant et que beaucoup apprécient.

 

 

 

Pour 4 personnes :

4 belles pommes

150g de cassonade

100g de farine

100g de beurre

1cc de canelle en poudre

Préchauffer le four à 200°C. Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers. Les répartir dans le fond d'un plat allant au four. Verser dessus la canelle.

Avec thermomix : mettre la cassonade, le beure en morceaux et la farine dans le bol et régler 10sec/vit4.

Sans thermomix : dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Incorporer le beurre découpé en cubes et mélanger à la main de façon à faire une pate grumeleuse.

Emiettez la pate au dessus des pommes de façon à les recouvrir et enfourner pour 30-35 minutes (selon votre four) à mi-hauteur. Déguster tiède.

C'est encore meilleur avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise ou tout simplement une cuillère de crème fraiche.

crumble2

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité