Crumble au pommes au thermomix (ou non)
Un dessert à base de pommes, rapide, bien croustillant et que beaucoup apprécient.
Pour 4 personnes :
4 belles pommes
150g de cassonade
100g de farine
100g de beurre
1cc de canelle en poudre
Préchauffer le four à 200°C. Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers. Les répartir dans le fond d'un plat allant au four. Verser dessus la canelle.
Avec thermomix : mettre la cassonade, le beure en morceaux et la farine dans le bol et régler 10sec/vit4.
Sans thermomix : dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Incorporer le beurre découpé en cubes et mélanger à la main de façon à faire une pate grumeleuse.
Emiettez la pate au dessus des pommes de façon à les recouvrir et enfourner pour 30-35 minutes (selon votre four) à mi-hauteur. Déguster tiède.
C'est encore meilleur avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise ou tout simplement une cuillère de crème fraiche.