Jambon aux épinards ww
Une petite recette légère idéale pour le soir.
Info ww : 6pp/personne
Pour 4 personnes :
4 grandes tranches de jambon
600g d'épinards surgelés
2 oeufs durs
60 g de gruyère rapé
400 ml de lait écrémé
4cc de maizena
sel, poivre, muscade
Cuire les épinards au four à micro ondes 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson puis bien les égoutter car ils rendent beaucoup d'eau. Pendant ce temps préparer la sauce "béchamel". Mélanger dans une petite casserole la maizena et le lait. Faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner. Ajouter de la muscade, le sel et le poivre. (ou avec thermomix : mettre tous les ingrédients 7min/vit2/90°C). Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger 3 CS de cette sauce avec les épinards. Poser les tranches de jambon à plat et garnir de cuillerées d'épinards à la béchamel. Couper les oeufs durs en 4 et poser 2 de ces quartiers sur la farce d'épinards. Rouler les tranches de jambon sur le tout.
Dans un plat allant au four, verser au fond le reste d'épinards, disposer dessus les rouleaux de jambon. Napper avec le reste de sauce, saupoudrer avec le gruyère rapé et mettre à cuire 25 minutes à mi-hauteur.