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la cuisine d'Angelle
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20 février 2013

Jambon aux épinards ww

P2160453

Une petite recette légère idéale pour le soir.
Info ww : 6pp/personne

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

4 grandes tranches de jambon

600g d'épinards surgelés

2 oeufs durs

60 g de gruyère rapé

400 ml de lait écrémé

4cc de maizena

sel, poivre, muscade

Cuire les épinards au four à micro ondes 10 minutes en mélangeant à mi-cuisson puis bien les égoutter car ils rendent beaucoup d'eau. Pendant ce temps préparer la sauce "béchamel". Mélanger dans une petite casserole la maizena et le lait. Faire épaissir à feu doux sans cesser de tourner. Ajouter de la muscade, le sel et le poivre. (ou avec thermomix : mettre tous les ingrédients 7min/vit2/90°C). Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger 3 CS de cette sauce avec les épinards. Poser les tranches de jambon à plat et garnir de cuillerées d'épinards à la béchamel. Couper les oeufs durs en 4 et poser 2 de ces quartiers sur la farce d'épinards. Rouler les tranches de jambon sur le tout.

Dans un plat allant au four, verser au fond le reste d'épinards, disposer dessus les rouleaux de jambon. Napper avec le reste de sauce, saupoudrer avec le gruyère rapé et mettre à cuire 25 minutes à mi-hauteur.

 

P2170455

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Commentaires
C
excellent, nous nous sommes régalés !
I
Trop bon ! merci beaucoup ! pour une fois j'ai pu faire un seul plat pour toute la famille puisque les enfants ont aimé !!! à refaire !
S
1er com alors pour cette recette qui vaut le détour, nous avons adoré. C'est simple à réaliser et c'est léger. J'ai apporté juste une petite touche dans la béchamel, j'ai mis un cube de bouillon de volaille pour lui donner plus de goût....Merci encore pour cette recette
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