750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angelle
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Newsletter
23 février 2013

"Blanquette" de poulet ww

P2220458

Un plat idéal pour se réchauffer par ce froid. Il s'agit d'une recette proposée par Sonia et que j'ai testé pour le site recettes approuvées. C'est bon, rapide à faire et la sauce est vraiment onctueuse.
Info ww : 6pp/personne

 

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet

2 blancs de poireaux

4 carottes

1 oignon

1 bouillon cube ou 1CS de fond de légumes

1 bouquet garni

6 CS crème à 15 %

2 CS maizena

1 CS huile

sel , poivre

Eplucher, laver et couper les légumes, les faire cuire à votre convenance , pour moi c'était à la vapeur (avec thermomix 15min/varoma avec 800ml d'eau dans le bol), réserver.

Couper les escalopes de poulet en cube assez gros et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile pour faire rissoler l'oignon, ajouter le poulet et le faire revenir tout en remuant.

Une fois le poulet coloré, ajouter les légumes, bien mélanger le tout. Ajouter le bouquet garni, le bouillon cube ou le fond de légumes, le sel et le poivre. Mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à couvert pendant 20 min.

Une fois le poulet cuit , mélanger la maizena avec la crème fraiche et verser dans la cocotte, laisser épaissir.

Vous pouvez le servir avec du riz (à comptabiliser pour ww).

P2220459

 

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Merci pour cette recette. Ce sera mon repas de demain midi.
A
J ai fait cette recette. Toute la famille a adore !!! Les enfants ont mange les legumes avec plaisir c est a note ;-)
O
sa ma l'air très appétissant!
Publicité