"Blanquette" de poulet ww
Un plat idéal pour se réchauffer par ce froid. Il s'agit d'une recette proposée par Sonia et que j'ai testé pour le site recettes approuvées. C'est bon, rapide à faire et la sauce est vraiment onctueuse.
Info ww : 6pp/personne
Pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
2 blancs de poireaux
4 carottes
1 oignon
1 bouillon cube ou 1CS de fond de légumes
1 bouquet garni
6 CS crème à 15 %
2 CS maizena
1 CS huile
sel , poivre
Eplucher, laver et couper les légumes, les faire cuire à votre convenance , pour moi c'était à la vapeur (avec thermomix 15min/varoma avec 800ml d'eau dans le bol), réserver.
Couper les escalopes de poulet en cube assez gros et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile pour faire rissoler l'oignon, ajouter le poulet et le faire revenir tout en remuant.
Une fois le poulet coloré, ajouter les légumes, bien mélanger le tout. Ajouter le bouquet garni, le bouillon cube ou le fond de légumes, le sel et le poivre. Mettre de l'eau à hauteur et faire cuire à couvert pendant 20 min.
Une fois le poulet cuit , mélanger la maizena avec la crème fraiche et verser dans la cocotte, laisser épaissir.
Vous pouvez le servir avec du riz (à comptabiliser pour ww).