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la cuisine d'Angelle
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28 février 2013

galette de sarasin au thermomix (ou non)

Une recette de base qui me servira pour plusieurs autres (source mille et une pâtes)

Pour une vingtaine de galette (ma crepière fait 26cm de diamètre) :

500g de farine de sarasin ou de blé noir

800g d'eau

1 jaune d'oeuf

10g de sel

10g d'huile

Avec thermomix : Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 20sec/vit5. Racler les parois et mixer à nouveau 10sec/vit5.

Sans thermomix : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute le jaune d'oeuf et l'huile.

Laisser la pâte reposée au moins 1 heure avant utilisation. Ajuster la quantié d'eau en fonction de la farine il faut avoir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse. Graisser la crêpière. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

Une idée pour les garnir arrive tout à l'heure

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