750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angelle
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Newsletter
5 mars 2013

Poulet façon poule au pot ww au thermomix (ou non)

P3040480On poursuit cette semaine avec une recette que j'ai trouvé sur le blog de Chrissy. J'adore ce blog, il y a toujours de bonnes idées de menus ww et des recettes toutes simples pour tous les jours. Celle ci est particulièrement crémeuse et donne l'impression de manger une poule au pot mais sans culpabiliser sur les pp.

 

Info ww : 5pp/personne

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

2 blancs de poulet 
4 carottes
1 navets
1 petit blanc de poireaux
1/2 oignon 
1 cube de bouillon de volaille ou 1 CS de fond de légumes
25g de farine 
4 CS de creme 15 %
sel poivre

Avec thermomix : Mettre l'oignon coupé dans le bol du Thermomix, mixer 5s/vit 5. Ajouter les autres légumes coupée en cube, le sel, poivre, bouillon et couvrir avec 500g d'eau. Cuire 10min/varoma/FSI/mijottage puis 15min100°C/FSI/mijottage.

Ajouter les blancs de poulets coupés en morceaux assez gros et regler 15min/100°C/FSI/mijottage.Si nécéssaire, rajouter un peu d'eau. A la fin, reserver la viande et les légumes. Garder 300g de bouillon, ajouter la farine et regler 6min/90°C/vit 2. Ajouter la creme dans la derniere minute. Verser la sauce sur la viande et les légumes puis server.

Sans thermomix : Eplucher les légumes. Emincer l'oignon et découper les autres légumes en cubes. Les mettre dans une petite cocotte et les faire cuire dans le bouillon (500ml eau + cube ou fond de légumes + sel + poivre). Pour le temps à vous de voir si vous voulez des légumes fondants ou croquants. Une fois les légumes cuits, ajouter les blancs de poulet couper en morceaux assez gros et faire cuire environ 15 minutes. Réserver la viande et les légumes et garder 300ml de bouillon. Les mettre dans un casserole avec la farine et faire épaissir à feux doux en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la crème, bien mélanger et verser sur la viande et les légumes puis server.

J'ai servi avec du riz et on s'est régalé. Je pense que j'ajouterai quelques champignons la prochaine fois. Merci Chrissy !

P3040482

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité