Escalope de dinde sauce chorizo et champignon ww au thermomix (ou non)
Aujourd'hui je voudrais faire un petit clin d'oeil à Lu Sto (une sorte de recette dédicace pour toi). Je vous propose donc une recette légère que vous pouvez réaliser avec le thermomix ou non. Je compte sur toi, Lu Sto pour la tester sans thermomix maintenant et que bientot tu nous donneras ton avis avec thermomix ! Perso, j'adore !
Je me suis inspirée d'une recette du blog de Chrissy , c'est une vraie mine d'or ce site pour moi et j'en profite pour la remercier (si elle passe par là).
Info ww : 7pp/personne + compter les pp pour les féculents
Pour 2 personnes :
2 escalopes de dinde
40g de chorizo
60 ml de lait
40 ml de vin blanc
4 tomates cerises
ail, échalotte
300 ml d'eau
1 CS de maizena
2 CS de creme 15 %
1 petite boite de champignons
Avec thermomix : Emincer les escalopes de dinde. Les poser sur le panier du varoma. Saler, poivrer saupoudrer de Paprika. Si vous désirez manger du riz avec, le mettre dans le panier de cuisson et le rincer. Dans le bol du tm mettre ail et echalotte et mixer 5s/vit 5. Ajouter le lait, le vin blanc,les tomates, le chorizo et mixer 10s / vit 5 (n'oubliez pas le gobelet), ajouter l'eau. Mettre le panier de riz dans le bol, poser le varoma dessus et programmer 30 min / varoma / vit 2. Reserver la viande et le riz. Ajouter la maizena dans le bol, programmer 3 min/90°C/vit 3. Puis ajouter la creme fraiche et les champignons puis régler 1min/90°C/vit3/FSI. Servir la viande, nappée de sauce au chorizo avec le riz (ou autre féculent) et les champignons.
Sans Thermomix : Faire dorer ail et échalotte dans une poele antiadhésive. Ajouter les escalopes de dinde dans la poele (que vous pouvez émincer). Ajouter les champignons et bien mélanger. Mixer le chorizo et les tomates, ajouter dans la poele avec les liquides (mettre moins d'eau : environ 200ml). Laisser mijoter sur feu doux 20 à 30 min. Cuire le riz (ou autre féculent) dans une casserole. Quand la viande est bien cuite, ajouter la maizena dans la poele, bien mélanger pour eviter les grumeaux et laisser épaissir 4 min environ. Ajouter la creme en fin de cuisson.
Choississez selon vos gouts du chorizo doux ou fort. J'ai servi avec des tagliatelles que j'ai nappé avec la sauce chorizo.