2 avril 2013
Muffins poire/chocolat au thermomix (ou non)
Un gâteau idéal pour le gouter de vos enfants (ou le votre) ou même pour varier les petits déjeuners de la famille. Le mariage de la poire et du chocolat n'est plus à prouver mais cette recette apporte un plus en faisant revenir au préalable les poires. Je l'ai trouvé sur le blog d'Alexandra.
Info ww : 4pp/muffin et 7pp/les 2
Pour 6 muffins :
1 poire épluchée, coupée en cubes
10g de beurre
1 oeuf
75ml de lait écrémé
100g de farine
1 cc de levure chimique
50g de sucre roux
30g de pépites de chocolat
Avec thermomix : Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, faire revenir les poires dans le beurre. Elles doivent se caraméliser légèrement. Pendant ce temps, placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le thermomix pour 30sec/vit5. Ajouter les pépites et les poires refroidies pour 10sec/vit3/FSI (Fonction Sens Inverse). Verser dans les moules à muffins. Cuire 15mn à 200.
Sans thermomix : Préchauffer le four à 200°C. Dans une casserole, faire revenir les poires dans le beurre. Elles doivent se caraméliser légèrement. Pendant ce temps, placer tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier. Bien mélanger. Ajouter les pépites et les poires. Verser dans les moules à muffins. Cuire 15mn à 200.
Publicité
Publicité
Commentaires