Poêlée de Saint Jacques au bacon et ses tagliatelles
Voici une recette de coquilles Saint Jacques accompagnées de pâtes avec une petite touche originale : le vinaigre balsamique. Je me suis inspirée du blog de July mais en remplaçant notamment les lardons par du bacon pour alléger le plat.
Info ww : 10pp/personne
Pour 2 personnes :
200g de noix de Saint Jacques
4 tranches de bacon
2cc d'huile d'olive
2cc de vinaigre balsamique
300g de tagliatelles (environ 90g crue)
2CS de crème fraiche liquide
sel, poivre, échalotte
Commencer par cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet de pâtes). Nettoyer et éponger les noix de Saint Jacques avec du sopalin. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir l'échalotte émincée, le bacon en fines lanières puis les Saint Jacques 1 à 2 minutes à feu vif de chaque coté. Saler, poivrer.
Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter et dresser dans les assiettes. Ajouter le contenu de la poele et la déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter la crème fraiche, faire chauffer quelques secondes et verser la sauce sur les Saint Jacques. Déguster aussitôt.