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la cuisine d'Angelle
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10 avril 2013

Poêlée de Saint Jacques au bacon et ses tagliatelles

poele st jacq6

Voici une recette de coquilles Saint Jacques accompagnées de pâtes avec une petite touche originale : le vinaigre balsamique. Je me suis inspirée du blog de July mais en remplaçant notamment les lardons par du bacon pour alléger le plat.

Info ww : 10pp/personne

 

 

 

Pour 2 personnes :

200g de noix de Saint Jacques

4 tranches de bacon

2cc d'huile d'olive

2cc de vinaigre balsamique

300g de tagliatelles (environ 90g crue)

2CS de crème fraiche liquide

sel, poivre, échalotte

Commencer par cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée (temps indiqué sur le paquet de pâtes). Nettoyer et éponger les noix de Saint Jacques avec du sopalin. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir l'échalotte émincée, le bacon en fines lanières puis les Saint Jacques 1 à 2 minutes à feu vif de chaque coté. Saler, poivrer.

Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter et dresser dans les assiettes. Ajouter le contenu de la poele et la déglacer avec le vinaigre balsamique. Ajouter la crème fraiche, faire chauffer quelques secondes et verser la sauce sur les Saint Jacques. Déguster aussitôt.

poele st jacq4

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Commentaires
A
Recette originale... Super bon!! A refaire très bientôt :)
A
cette recette est divine!! on s'est régalés!! meme mon mari a apprecié!
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