Mousseline de courgettes ww
Un accompagnement léger, léger pour bien commencer cette nouvelle semaine. C'est une recette que je connais depuis longtemps car ma maman la faisait déjà. J'aime beaucoup la texture de mousse plus que de purée et le petit gout de muscade qui relève parfaitement le tout. Cette recette est issue du livre "les meilleurs recettes de weight watcher"
Info ww : 3pp/personne
Pour 2 personnes :
400g de courgettes
240g de pommes de terre
4cc de creme fraiche à 15%
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Peler la courgette dans le sens de la longueur en laissant des bandes de peau verte à intervalles réguliers. Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en rondelles ainsi que les courgettes. Faire bouillir 1L d'eau salée dans une casserole. Y plonger les légumes et les laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter. Les passer au presse purée (pour moi 10sec/vit5 au thermomix). La couleur sera d'un beau vert tendre. Ajouter la crème fraiche et la noix de muscade, saler et poivrer.
Servir en accompagnement de n'importe quel plat de viande ou de poisson.