Crème de carottes au carré frais 0% au thermomix
En cette fin mai ce n'est pas le style de recette que je pensais publier mais, vu l'état de la météo, nos diners sont très souvent à base de soupes et potages en ce moment.
Je suis partie de la recette du livre "les soupes en 4 saisons de Vorwerk" que j'ai légèrement modifié pour qu'elle soit un peu plus à notre gout.
Info ww : 2pp/personne
Pour 4 personnes :
1 oignon
600g de carottes
150g de pommes de terre
300g d'eau
200g de lait
3 carrés frais 0% ail et fines herbes
sel, poivre
sauce tomate
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix avec les carottes épluchées et coupées en tronçons. Mixer 5sec/vit5. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec le reste des ingrédients sauf la sauce tomate et les carré frais, et régler 20min/100°C/FSI (fonction sens inverse)/vit1.
A la sonnerie, ajouter les carrés frais et mixer 1min/vit10 (avec le gobelet !!).
Rectifier l'assaissonement si nécessaire et servir à l'assiette, avec un trait de sauce tomate pour chaque convive.
La sauce tomate adoucit cette crème qui a un bon gout de fines herbes. Si vous la trouvez trop épaisse (il s'agit d'une crème et non d'un potage) vous pouvez ajouter du lait ou de l'eau.