Flan de légumes - recette Demarle
Ceux qui suivent le blog savent que je travaille maintenant chez Demarle. J'ai donc reçu un "kit de démarrage" avec plusieurs moules dont le moule à briochettes. Ce moule possède 12 empreintes, ce qui est bien pratique ! Cette recette est un grand classique de chez Demarle, alors je n'ai pas pu résister et je l'ai testé aussitôt.
Info ww : 2pp/flan
Pour 12 empreintes briochettes :
2 tomates
2 petites courgettes
1 oignon
persil
200g de crème fraîche épaisse
1CS de maïzena
4 oeufs
80g de gruyère rapé
sel, poivre
Préchauffer le four à 160°C, puis placer les empreintes sur une plaque (la plaque perforée Demarle de préférence).
Avec la pointe d'un couteau, faire une croix sur le haut des tomates. Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates 10 secondes. Les plonger ensuite dans de l'eau glacée pendant 2 minutes pour arréter la cuisson. Retirer la peau et couper les tomates en 4 pour retirer les pépins.
Découper les tomates et les courgettes non épluchées en petits cubes. Emincer l'oignon et le persil.
Dans un cul de poule, mélanger les légumes puis ajouter la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère rapé. Saler, poivrer et mélanger.
Garnir les empreintes avec la préparation puis enfourner environ 35 minutes.
Sur cette photo les flans de légumes sont en haut et en bas il s'agit de muffins de pommes de terre cuits dans en même temps sur la même plaque (recette demain).
Si vous voulez que nous les réalisions ensemble au cours d'un atelier culinaire, n'hésitez pas à me contacter
et si vous voulez consulter le catalogue c'est içi.