Taboulé
Voila de quoi accompagner les grillades de vos BBQ ou tout simplement une tranche de jambon pour les piques niques. Une salade bien fraîche que l'on apprécie avec la chaleur de ces derniers jours. J'ai utilisé l'huile d'olive aux herbes de Provence de mon partenaire Les Pastras pour parfumer mon taboulé et c'était une bonne idée.
Info ww : 3pp/personne
Pour 4 personnes :
100g de couscous Farin'up
100g d'eau
du gros sel
des tomates cerises
du concombre
1/2 poivron
1/2 oignon rouge
1CS d'huile d'olive aux herbes de Provence Les Patras
2CS de jus de citron
sel, poivre
Préparer la graine de coucous : Mettre le couscous dans un saladier et verser dessus 100g d'eau bouillante salée. Attendre environ 3 minutes que les graines de couscous gonflent et absorbent entièrement l'eau. Egrainer le avec une fourchette (au besoin ajouter une noisette de beurre). Le laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer les legumes. Laver les tomates et les découper en petits cubes. Faire de même avec le poivron. Eplucher le concombre, le découper en fines rondelles puis chaque rondelles en 4 morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Ajouter tous ces légumes à la graine de couscous refroidi.
Assaissonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.