Lentilles à la bolognaise de chorizo
Une recette que j'avais noté chez Sabrina il y a un moment mais que je n'avais pas encore eu le temps de tester. Voilà qui est réparé. Une façon originale de manger les lentilles que nous avons bien aimé.
Info ww : 7pp/personne
Pour 3 personnes :
265g de lentilles cuites (une petite boite)
100g de chorizo
1 oignon
2 carottes
1 petite boite de tomates
2cc d'huile d'olive au piment d'Espelette Les Patras
sel, poivre
Commencer par rincer les lentilles à l'eau et les laisser bien s'égoutter. Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper la carotte les carottes en petits morceaux. Dans une poele faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et les carottes.
Oter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles. L'ajouter à la poele ainsi que le sel et le poivre. Mouiller avec un fond d'eau et laisser mijoter 5 minutes. Au bout de ce temps mettre la boite de tomate ainsi que les lentilles et faire mijoter encore 5 minutes.
Vérifier l'assaissonement et servir.