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Après le pain aux 6 graines hier, on continue dans la boulange aujourd'hui mais en version sucrée. Cette recette je l'ai trouvé chez Bibica, comme elle on adore la brioche à la maison pour le petit déjeuner. Mais comme elle, comme j'adore ça, je recherche des version plus légère pour mieux en profiter. Et pour ça c'est la recette parfaite !

Info ww : 3pp/50g

 

 

 

 

 

 

 

Pour une brioche d'environ 500g :

250g de farine

125g de fromage blanc 0%

30g de sirop d'agave

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

1cc de vanille liquide 1cc d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger

1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans une Machine à Pain (MAP) ou dans un robot muni d'un pétrin dans cet ordre : les oeufs, le fromage blanc, le sucre, le sel, la farine puis la levure.

Lancer le programme "pâte" de la MAP ou la fonction pétrin du robot pour 5 minutes.

Sotir la pâte du bol, la mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre et la laisser lever pendant 1h30. Puis la sortir du saladier et la dégazer légèrement. La mettre en forme, pour moi en tresse. La déposer sur la toile de cuisson Silpat Demarle (ou papier sulfurisé) et laisser reposer de nouveau 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Badigoenner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pour 20 à 25 minutes.

La faire refroidir sur une grille avant de déguster.

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