Chou fleur poêlé au cheddar
Je suis toujours à la recherche de recettes sympa pour les légumes, des recettes qui changent et qui font que se lasse pas. Cette recette m'a été soufflé par une copinaute qui l'avait vu chez Sabinoumiam. Et comme chez nous on aime le chou fleur et le cheddar je me suis mise tout de suite en cuisine. Résultat : un chou fleur fondant et du fromage filant .... Super bon.
Info ww : 4pp/personne
Pour 2 personnes :
600g de chou fleur en bouquet
60g de cheddar rapé ou coupé en petits morceaux
10g de beurre
sel, poivre, paprika
persil (que j'ai oublié, oups)
Commencer par cuire les bouquets de chou fleur (à l'eau ou à la vapeur selon vos habitudes). Il faut qu'ils soient légèrement fondants.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Il doit pendre une couleur noisette. A ce moment là, ajouter le chou fleur et le faire bien doré. Saler, poivrer et mettre le paprika. Mélanger le tout. Ajouter 1/3 du fromage et bien le mélanger au chou fleur.
Mettre le reste su chou fleur sur le dessus du chou fleur et couvrir. Baisser le feu et laisser fondre le fromage. Hors du feu ajouter le persil haché et servir aussitot.