Boulettes à la marocaine - un tour en cuisine
On est dimanche, il est 9h00, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Pour cette semaine je devais aller faire mon choix chez Effy et c'est Sylvie qui est venue dans ma cuisine.
Comme vous avez pu le remarquer on aime les boulettes à la maison, c'est donc naturellement que je me suis tournée vers cette recette. Elle m'a permi de tester une nouvelle cuisson : le four.
Effy les présente comme des boulettes façon couscous donc j'ai utilisé des légumes à couscous congelés pour remplacer les courgettes et tomates qu'elle avait choisi.
Info ww : 4pp/personne
Pour 2 personnes :
1 gousse d'ail
2 steack hachés 5% de 100g
2/3 cc de raz el hanout
1CS de coriandre
1cc d'huile d'olive
1 oignon
1/2cc de cumin (je n'avais pas)
1/2cc de paprika
sel, poivre
300g de légumes pour couscous congelés
Emincer l'oignon, peler et hacher l’ail. Réserver l’ail. Dans une cocotte adaptée pour le four et allant aussi sur le feu, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les légules à couscous et faire cuire 2 minutes en remuant. Incorporer le cumin et le paprika, puis saler et poivrer. Ajouter un fond d’eau et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient cuits). Ajouter de l'eau si nécessaire.
Préchauffer le four à 210°c pendant ce temps.
Dans un saladier, mélanger l’ail avec les steaks hachés, le raz-el-hanout et la coriandre. Former 6 boulettes. Une fois les légumes cuits et le four chaud, ajouter les boulettes sur les légumes et enfourner pendant 10 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson.
Servir avec de la semoule à couscous et déguster en profitant du mélange de tous les épices.
Allons vite voir ce que Sylvie nous a préparé ...
Je profite de ce billet pour vous dire que le blog va passer au rythme d'été à partir de demain et pour tout le mois d'août. Je continurais à publier mais moins souvent pendant cette période. Cependant la porte de ma cuisine vous est grande ouverte alors n'hésitez pas à vous ballader d'un article à l'autre et à laisser une petite trace de votre passage.