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la cuisine d'Angelle
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28 juillet 2013

Boulettes à la marocaine - un tour en cuisine

P7240530

On est dimanche, il est 9h00, c'est l'heure d'un tour en cuisine. Pour cette semaine je devais aller faire mon choix chez Effy et c'est Sylvie qui est venue dans ma cuisine.
Comme vous avez pu le remarquer on aime les boulettes à la maison, c'est donc naturellement que je me suis tournée vers cette recette. Elle m'a permi de tester une nouvelle cuisson : le four.
Effy les présente comme des boulettes façon couscous donc j'ai utilisé des légumes à couscous congelés pour remplacer les courgettes et tomates qu'elle avait choisi.

Info ww : 4pp/personne

 

 

 

 

Pour 2 personnes :

1 gousse d'ail

2 steack hachés 5% de 100g

2/3 cc de raz el hanout

1CS de coriandre

1cc d'huile d'olive

1 oignon

1/2cc de cumin (je n'avais pas)

1/2cc de paprika

sel, poivre

300g de légumes pour couscous congelés

Emincer l'oignon, peler et hacher l’ail. Réserver l’ail. Dans une cocotte adaptée pour le four et allant aussi sur le feu, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajouter les légules à couscous et faire cuire 2 minutes en remuant. Incorporer le cumin et le paprika, puis saler et poivrer. Ajouter un fond  d’eau et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient cuits). Ajouter de l'eau si nécessaire.
Préchauffer le four à 210°c pendant ce temps.

Dans un saladier, mélanger l’ail avec les steaks hachés, le raz-el-hanout et la coriandre. Former 6 boulettes. Une fois les légumes cuits et le four chaud, ajouter les boulettes sur les légumes et enfourner pendant 10 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson.

Servir avec de la semoule à couscous et déguster en profitant du mélange de tous les épices.

P7240531

Allons vite voir ce que Sylvie nous a préparé ...

 

Je profite de ce billet pour vous dire que le blog va passer au rythme d'été à partir de demain et pour tout le mois d'août. Je continurais à publier mais moins souvent pendant cette période. Cependant la porte de ma cuisine vous est grande ouverte alors n'hésitez pas à vous ballader d'un article à l'autre et à laisser une petite trace de votre passage.

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Commentaires
H
TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer. <br /> <br /> <br /> <br /> Bises et merci pour la partage.
C
quel bon plat du sud
C
une belle et savoureuse façon de réaliser les boulettes autrement, mercii
V
miam ! voila une recette qui met en appétit !<br /> <br /> bonne fin de dimanche ! biz
L
Quelle bonne idée que ces petites boulettes ! J'adore ! Bisous
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