Cookies au potiron et pépites de chocolat
Pour tous ceux qui ont fait des réserves de potiron dans le congel cet hiver et qui cherchent des recettes pour l'utiliser, en voici une sympa et originale. Le potiron donne un bon goût sucré trés agréable. J'ai trouvé cette recette chez Aurélie du blog Mes envies et délices
Info ww : 68pp au total (j'ai fait 30 cookies donc 2pp/unité)
1 œuf
200 g de farine
1 cc de levure chimique
90 g de beurre
125 g de sucre
200 g de chair de potiron (cuite, refroidie et écrasée à la fourchette ou mixée)
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Verser la farine et la levure puis une pincée de sel. Mélanger et ajouter l’œuf et la purée de potimarron. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
L’idéal est de laisser reposer la pâte au frais afin qu’elle durcisse un peu.
A l’aide de 2 cuillères à café, former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de la Silpat Demarle ou d'une feuille de cuisson en silicone.
Enfourner environ 15 mn selon le résultat souhaité (plus le temps de cuisson sera long moins les cookies seront moelleux-fondants). Laisser refroidir et déguster.