Nouilles chinoises au boeuf
Lorsque que Lolo a publié sa recette je savais qu'elle serait bientot dans ma cuisine. Et ça n'a pas trainé tellement elle me faisait envie. Je l'ai quelque peu arangé à mon goût mais j'ai gardé sa base.
Info ww : 8pp/personne
Pour 4 personnes :
200g de nouilles chinoises
300g de steack de boeuf
1 poivron vert
1 oignon rouge
sauce soja Kikkoman
sauce sukiyaki Kikkoman
1cc d'huile d'olive
Faire bouillir de l'eau salée. Une fois à ébullition mettre les nouilles chinoises et couper le feu. Laisser les nouilles dans l'eau environ 3/4 minutes, puis les égoutter.
Laver et épépiner le poivron. Le découper en lamelles. Eplucher et émincer l'oignon. Tailler la viande en lamelles également.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire dorer la viande 1 à 2 minutes. Ajouter l'oignon et les lanières de poivron et continuer la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
Terminer en incorporant 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de se sauce sukiyaki puis les nouilles. Mélanger délicatement et réchauffer 2 minutes en faisant sauter les nouilles.