Flan individuel de MICHALAK au cook'in
Le flan est un dessert qui est toujours apprécié aussi bien par les grands que par les petits. Mais je ne sais pas chez vous mais chez moi tout le monde n'a pas les mêmes goûts. Alors pour satisfaire tout le monde et qu'il n'y ai pas de déçu je le réalise dans les moules grands ronds de chez DEMARLE. Du coup je peux en faire 6 individuels avec des saveurs variées : nature et aux fruits (içi aux pommes). J'avais repéré cette recette chez Nelly qui a adapté LA recette du célèbre patissier Christophe Michalak au cook'in. Cette version est parfaite et validée par mes proches (et par moi-même car c'est cook'in qui fait tout le boulot à ma place ;) )
Pour 6 flans individuels :
500ml de lait
250ml de crème liquide
100g de jaune d'oeuf (soit 5/6 selon vos oeufs)
125g de sucre
50g de maizena
les grains d'une gousse de vanille
1 pomme coupé en fines lamelles
Mettre tous les ingrédients dans le Cook'in. Appuyer sur Turbo quelques secondes , puis 6 min 30/ Vit3/ 90°. Pendant ce temps garnir le fond de 3 empreintes avec les lamelles de pommes.
Au bip du cook'in remplir les empreintes grands ronds et laisser refroidir environ une heure.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner pendant 20 minutes. Laisser tiédir, démouler, puis mettre au frais avant de servir.