Sauce vinaigrette ww
Une recette de base que je resors des mes vieux cahiers pour en faire profiter celles qui ne connaitraient pas. Une sauce vinaigrette qui se prépare en grande quantité et qui se conserve au frais pendant 1 mois. Comme ça vous aurez touours votre vinaigrette allégée prète à être utilisée.
Info ww : 1pp/5cc
Pour 1 litre de vinaigrette :
75cl d'eau
5cc de maizena
8cc de moutarde
14cl de vinaigre
150g d'huile
2cc de sel
2cc de poivre
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre. Délayer la maizena avec un peu d'eau et l'ajouter à la préparation. Porter le tout à ébullition. Lorsque le mélange s'épaissit, retirer du feu et laisser refroidir.
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter le premier mélanger lorsqu'il est bien froid. Mettre la vinaigrette dans un récipient hermétique et le conserver au réfrigerateur.
Pour varier, pensez à changer de moutarde (à l'ancienne ou normale) ou encore de vinaigre (de vin, balsamique, de noix ...)
Votre vinaigrette est prête à être utilisée, vous pouvez cependant l'aromatiser au dernier moment avec des aromates (échalottes, persil, ciboulette ...)