Clafoutis tomates cerises et mozzarella - un tour en cuisine
On est dimanche, il est 9h00 ... c'est l'heure d'un tour en cuisine !!! oui mais pas n'importe quel tour cette semaine. En effet nous avons eu la tristesse d'apprendre que Culino Version ( qui nous proposait de réaliser des recettes sur un thème tous les mois) a rendu récemment son tablier après 2 ans de bons et loyaux services. C'est toujours dommage d'apprendre une nouvelle comme ça, c'est pourquoi avec cette recette je participe au tour en hommage à Culino Versions. Je l'ai prise chez Sophie .
Info ww : 7pp/personne
Pour 4 personnes :
400 g de tomates cerises
90 g de mozzarella
2 oeufs
2 càs de farine
12 cl de crème liquide entière
12 cl de lait
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Couper le fromage en petits cubes. Laver les tomates cerises.Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine. Incorporer la crème, le lait et la moitié du fromage. Saler et poivrer.
Verser ce mélange dans 4 petits ramequins individuels (l'empreinte grands ronds pour moi, posée sur la plaque alu perforée). Répartir le fromage restant et les tomates cerises.
Passer environ 25 minutes au four.
Verdict : la mozzarella a rendu beaucoup d'eau, je pense donc refaire ce clafoutis avec un peu plus de farine ou alors en la remplaçant par un autre fromage, mais nous avons beaucoup aimé l'idée.