gratin pate parmesan lardon

Hier matin alors que je faisais ma tournée habituelle des blogs préférés je suis tombée sur cette recette chez mon amie Lolo. J'ai tout de suite eu envie de tester. Ca tombait bien puisque je n'avais rien de prévu pour mon repas du midi et que j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main. Et bien je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Voilà encore une recette simple, rapide mais qui régalle toute la maison.

Info ww : 14pp/part

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

200g de coquillettes cru

100g de lardons fumés

100g de parmesan rapé

20cl de crème liquide légère

60g de gruyère rapé

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.

Pendant ce temps faire chauffer sur feu doux la crème liquide avec le parmesan jusqu’à ce que ce dernier est fondu.

Faire revenir à sec les lardons (pas obligatoire mais conseillé) dans une poêle puis retirer l’excédent de gras rendu.

Disposer les pâtes dans un plat à gratin allant au four. Y ajouter les lardons ainsi que la crème de parmesan et bien mélanger le tout. Parsemer d’emmental râpé puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°. Le fromage doit être bien fondu.

Servir bien chaud avec une salade.

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