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la cuisine d'Angelle
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27 novembre 2013

Les pains au lait de Vanoche au cook'in

pain_au_lait1

Il y a quelques semaines vous avez peut être vu dans l'émission 100% MAG de M6 le reportage où une maman faisait des pains au lait maison pour ses enfants. Eh bien cette maman n'est autre que Vanessa du blog la popotte à Vanoche, une collègue conseillère Demarle. Alors forcément cette recette de petits pains au lait si appétissante n'a pas attendu longtemps avant d'être dans ma cuisine (comme dans beaucoup de cuisine visiblement ! ). L'odeur du pain au lait maison qui embaume la maison alors que l'heure du gouter est passée et que celle du petit déjeuner parait si loin .... véritable torture !!! Recette qu'elle a bien sur adaptée au cook'in pour un gain de temps et pour le coté pratique de la pâte faite au robot.

Info ww : 5pp/pain au lait nature

 

 

Pour 12 pains au lait dans l'empreinte silform allongée Demarle :

1 sachet de levure pour pate briochée Gourmandise
210 ml de lait
400g de farine
1 oeuf
50gr de sucre
25gr de de beurre froid

Mettre le lait et le sachet de préparation pour pate briochée gourmandise dans le bol du cook'in et régler 30sec/40°c/vit2. Ajouter l'oeuf et mélanger 10sec/vit3. Mettre la farine et le sucre et mélanger 10sec/vit3. Puis programmer pour 2 minutes la fonction pétrin. A la sonnerie ajouter le beurre froid en cubes et programmer de nouveau la fonction pétrin pour 2 minutes. Sortir la pate du bol et la mettre dans un cul de poule légèrement farinée, le filmer (avec du film alimentaire transparent) et laisser reposer la pâte environ 1h dans un endroit tiède sans courant d'air. La pâte doit tripler de volume.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte sur votre roulpat et la séparer en 12 pâtons égaux puis les façonner. Voici le conseil de Vanessa pour le façonnage : "Façonner avec la paume de maian en faisant 5 tours en forme de boule puis toujours sans lever la main, faire 3 alléer retour de bas en haut pour former une sorte de boudin". Déposer les pains au lait dans l'empreinte allongée et les applatir légèrement pour épouser sa forme. Les badigeonner avec du lait sucré à l'aide d'un pinceau et les recouvrir d'un torchon propre pour les laisser pousser une seconde fois pendant 25 minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner de nouveau les pains au lait avec le lait sucré et les inciser. Enfourner pour 15 minutes à 170°C.

 

Si vous êtes comme moi, plutôt gourmand : j'ai garni la moitié de mes pains au lait avec une barre de chocolat noir au moment du façonnage puis parsemer de pépites de chocolat juste après l'étape grignage

pain_au_lait2

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Commentaires
C
Ils sont très beau et bien appétissant, bon week-end Carmen
L
Ils sont très très beaux ! Bises !
I
Hummm, je t'en pique un pour mon ptit dej.<br /> <br /> Bizoux
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