Sorbet nectarine au cook'in
Même si c'est l'hiver et qu'il ne fait pas très chaud rien ne nous empêche de nous faire un petit plaisir glacé avec ce sorbet. J'aime beaucoup cette recette qui est déclinable à l'infini, il vous suffit de changer les fruits et de l'ajuster à votre gout. Pour ma part ce sorbet sera aux nectarines (qui avaient été congelé cet été). Quelques idées de variantes : abricot, pomme, poire, framboise, fraise, melon, ananas ... et pourquoi même des mélanges.
500g de fruits congelés en morceaux (içi nectarines)
50g de fruits ( à ajuster selon le taux de sucre des fruits)
1 blanc d'oeuf
Mettre le sucre dans le bol du cook'in. Vérouiller et presser le bouton TURBO pendant 10 secondes. Ajouter les morceaux de fruits encore conglés et mixer 1 minute, vitesse 6 en aidant avec la spatule du cook'in. Finir en ajoutant le blanc d'oeuf et en reglant 45sec/vit5. Mettre le fouet sur les lames et programmer de nouveau 1min/vit5.
Vous pouvez déguster tout de suite et vous aurez alors un sorbet onctueux à la texture crémeuse. Mais vous pouvez également le mettre dans des pots (individuels ou pas) ou encore dans des empreintes flexipan et les remettre au congélateur. On obtient alors une texture plus ferme.