Mini tartelettes sablées au lemon curd au cook'in
Avec le cook'in dans ma cuisine tout est permis. Du coup une envie de tartelettes sablées qui pointe son nez, une vérification dans le frigo et dans les placards et hop le choix est fait : elles seront garnies au lemon curd !
Pour 30 mini tartelettes (2 moules mini saint honoré Demarle) :
Pour 2 pates sablées :
120g de sucre
250g de farine
120g de beurre froid en morceaux
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour le lemon curd : j'ai utilisé la même recette que dans la buche fruits rouges insert lemon curd (içi)
Préparer le lemon curd comme dans la recette de la buche et le laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la pate sablée : Déposer la plaque mini saint honoré sur une plaque alu perforée.
Verser le sucre dans le bol du cook'in et mixer 10sec/TURBO. Ajouter la farine, le beurre et régler 1 minute, vitesse 1. Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé puis programmer le robot sur 2min/vit1. Avec la pate obtenue faire un carré, la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Après ce temps d'attente, préchauffer le four à 180°C. Prendre un peu de pate sablée, faire une petite boule et garnir les empreintes une par une. Faire cuire pendant environ 20 minutes (il faut que la pate soit légèrement dorée). Attendre quelques minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Une fois que la pate sablée est froide la garnir avec le lemon curd à l'aide d'une poche à douille.
Décorez à votre gout et surtout dégustez