Gateau de pommes de terre et oignons
Une idée d'accompagnement que j'ai servi un jour où j'etais en panne d'inspiration et surtout où j'avais peu d'ingrédient sous la main. Verdict : une recette simple, rapide et que tout le monde a apprécié. Je l'ai prise chez Over-cookee, un blog bien sympa qui regorge d'idées.
Info ww : 5pp/2 carrés
Ingrédients pour le moule tablette Demarle :
3 2 oignons
20g de beurre
800g de pommes de terre
sel, poivre, muscade
40g de beurre fondu
100g de gruyère rapé
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Détailler les oignons en cubes et faites-les suer 5 minutes dans le beurre, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Eplucher les pommes de terre et les raper avec une râpe à gros trous (ou au robot)
Ajouter le beurre fondu, le gruyère rapé, les oeufs et les oignons.
Mélanger bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.
Garnisser le moule de préparation, bien la tasser et faire cuire 50 minutes au four à 180° (th6). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.