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Comme la semaine dernière commençons celle ci avec une douceur briochée chocolaté pour le petit dej. Et oui encore une recette de boulange ! Oui mais pas n'importe laquelle. Cette brioche est non seulement belle visuellement mais également bonne, moelleuse et n'est pas sèche le lendemain (tout ce que j'aime donc). Encore une fois c'est chez mon amie Lolo que j'ai trouvé LA recette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 475g de farine
  • 250g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée préparation de levure pour brioche GOURMANDISES
  • 1CàC de sel fin déjà dans la préparation de levure
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre mou coupé en dès
  • Nutella
  • Pour la dorure :
  • 1CàC de sucre
  • 1CàS de lait

Au cook'in : Mettre le lait et le sachet de préparation de levure pour brioche dans le bol et régler 40sec/40°C/vit3. Ajouter la farine et le sucre et mettre en fonction pétrin pendant 2 minutes. Mettre le beurre et de nouveau en fonction pétrin pendant 1m30. Laisser reposer la pate pendant 10 minutes dans le bol et remettre la fonction pétrin pour 2 minutes. Laisser la pate pousser dans un bol couvert d'un linge pendant une heure. Verser la pâte sur une plaque de cuisson SILPAIN puis la dégazer légèrement (Lolo insiste sur le fait de façonner la brioche sur une plaque de cuisson car il vous sera très difficile de la façonner puis de la disposer dessus sans la casser). A l’aide d’un rouleau à pâtisserie l’étaler en un grand rectangle. Y faire des bandes en haut et en bas puis étaler généreusement (ou pas^^) du nutella au centre du rectangle. Tresser la brioche, couvrir et laisser de nouveau doubler de volume pendant 1 heure à 1 heure 30. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un petit bol le sucre et le lait. En badigeonner la brioche puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.

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