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Pour ceux qui se poseraient la question ; eh bien non je ne suis en train d'ouvrir une boulangerie. Mais entre le pain de tous les jours et les petits déj que j'aime varié ce n'est pas les recettes à tester qui manquent. Depuis un petit moment je vois passer ces baguettes magiques, puis une collègue conseillère qui publie à son tour une photo de ces baguettes. Trop c'est trop il me faut les tester moi aussi ! Et là je me rapelle avoir vu la recette chez Alison et quand plus en ce moment elle propose un concours pour son "blogversaire". Je participe donc avec cette recette.
Revenons à nos baguettes, pourquoi magique ? Car il n'y a pas de pétrisage et que la "pate" est liquide juste avant la phase cuisson. Il n'y a donc pas de façonnage. Beaucoup moins d'étapes que pour un pain classique, ce qui nous donne 4 belles baguettes en 1h30 ! Pratique lorsqu'on est pressé.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 baguettes :
750g de farine classique
1 cc de sel bombée
1 sachet de levure boulangère instantanée de préparation pour pain Gourmandises
600ml d’eau tiède

Dans un bol, mélanger la farine et la levure ainsi que l’eau tiède, puis remuer grossièrement avec une cuillère en bois. Recouvrer la pâte d’un torchon  et laisse lever 1H00. Quand ce temps est écoulé (la pâte doit avoir au moins doublé de volume), fariner l'empreinte ou éventuellement recouvrer de papier sulfurisé et déposer (ou plutot couler) la pâte dessus et essayer de façonner le plus joliment possible. Ne vous inquiètez pas si elle ne se tient pas. (Alison nous explique le pourquoi du papier sulfu : si votre moule est percé de multiples petits trous dans lesquels la pâte s’était fait un plaisir de couler, ce qui m’a causé quelques soucis pour détacher mes baguettes.)
Enfourner vos pains dans un four préchauffé à 250°C, en versant un verre d’eau dans le lèchefrite posé en bas du four, pour faire le fameux coup de buée.Laisser cuire 25 à 30 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée, et que le dessous du pain sonne creux.

Verdict : une recette bluffante ! on part d'un paton liquide, qui ne se tient pas et on obtient des belles baguettes bien croutillantes à l'extérieur et bien moelleuse à l'interieur. Et la mie est bien alvéolée. Une recette a avoir sous le coude !

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