Pain de thon au cook'in (ou non)
Une recette que je vous avez déjà proposé l'année dernière mais que je remet aujourd'hui car je l'ai refaite ce week end afin de tester une des nouvelles empreintes du catalogue printemps / été 2014 Demarle. Quoi de mieux pour un pain de thon qu'une empreinte poisson !!!
Info ww : 3pp/la part
Ingrédients :
480g de thon au naturel
4 oeufs
1 botte de persil plat haché (facultatif)
le jus d'un citron
2CS de moutarde
1 petite boite de concentré de tomate (140g)
8Cc de crème à 15%
Avec cook'in : Mettre tous les ingrédients dans le bol (en ayant pris soin d'égoutter le thon) et mixer 15sec/vit4.
Sans cook'in : Emietter le thon bien égoutté à l'aide d'une fourchette. Dans un saladier, le mélanger avec tous les autres ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C. Verser le tout dans votre moule préalablement posé sur une plaque alu perforée. Enfourner pour 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. S'il est trop liquide remettre quelques minutes à cuire.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 2 heures. Accompagner de sauces variées au choix : mayonnaise, bernaise, cocktail ...