Poêlée de légumes, crevettes et quinoa
Le vendredi c'est le jour du poisson, chez moi ça sera surtout le jour des crevettes. J'ai trouvé cette recette chez Fourchettes et Pinceaux et j'ai beaucoup aimé le fait que ça soit un repas complet où se mélange féculents, légumes et protéines. J'ai ajouté des batonnets de surimi pour donner un peu plus de gout à cette poêlée.
Info ww : 7pp/personne
Ingrédients 4 personnes :
- 180g de quinoa gourmand
- 200 g de grosses crevettes décortiquées
- 6 batonnets de surimi
- 2 tomates (je les oubliais et je m'en apperçois en vous écrivant)
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon émincé
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2cc d'huile d'olive
- sel, poivre
Porter 1,5 l d'eau à ébullition. Verser le quinoa gourmand et laisser cuire à feu doux 12 minutes, puis l'égoutter à l'aide d'une passoire.
Ajouter le curry et l'huile d'olive aux crevettes. Bien mélanger pour imprégnier les crevettes.
Faire revenir l'oignon et le poivron. Ajouter les crevettes. Couper les courgettes et les tomates en dés et les ajouter à la préparation.
Couvrir et laisser mijoter. Servir chaud avec le quinoa gourmand.