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Pour un week end en douceur je vous propose ces petites mignardises composées d'une base de gateau aux pommes et d'un coulis carambar. Une recette facile, simple et tout simplement délicieuse. Le coté acidulé des pommes se marie tellement bien avec le coté sucré de la ganache. En plus avec ce format on peut se faire plaisir sans culpabiliser et les petites mains peuvent également en profiter !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour une plaque de 15 mini saint honoré :
1 pomme
1 oeuf
35 g de cassonade
60 g de farine
1/2 CC de levure chimique
25 g de lait
25 g de beurre fondu
Pour la ganache :
30 g de crème liquide
3 carambar

Posez vos empreintes  mini saint honoré sur la plaque alu perforée et préchauffez votre four à 180°c.

Dans un cul-de-poule mélangez la cassonade et les oeufs, ajoutez la farine et la levure tamisée, puis le lait et le beurre fondu. Epluchez les pommes, coupez-les en brunoise (avec la mandoline c'est un jeu d'enfant) et mélangez-les avec la pâte.

Remplissez les empreintes et enfournez pour 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps faites chauffer la crème et les Carambar à feu doux.

Laissez refroidir légèrement la sauce et les gâteaux, puis versez la ganache dans le creux des moelleux.

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