Couronne de choux craquelin au cook'in
On est dimanche, il est 9h00 et je participe au tour trop chou avec cette recette. Dans les émissions culinaires du moment dans le genre Le meilleur Patissier de M6 nous avons tous pu voir le craquelin sur des choux. Honnetement je ne connaissais pas et pour moi un choux ou un éclair était forcément surmonté par du glaçage. Oui mais c'est quand même beaucoup plus joli le craquelin et surtout beaucoup plus moderne. Et pour ne rien gacher c'est tellement simple à faire qu'il ne faut pas s'en priver. En bouche ça apporte un craquant qui se marie vraiment bien avec le moelleux du chou. J'ai décide en revanche de rester classique dans ma garniture avec une crème patissière au café mais vous pouvez très bien faire travailler votre imagination et y mettre la garniture de votre choix.
Je me suis fortement inspiré de la recette de Caro (surtout pour le craquelin et la cuisson de mes choux).
Pour la pâte à choux : (j'en ai utilisé la moitié pour cette recette et le reste pour des chouquettes)
200g d'eau
90g de beurre
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
110g de farine
4 oeufs
Pour le craquelin :
40g de beurre demi-sel pommade
50g de cassonnade
50g de farine
500g de lait
120g de sucre
40g de maizena
4 jaunes d'oeufs
2cc d'extrait de café liquide
Préchauffer le four à 250°C. Enfourner les choux et ETEINDRE VOTRE FOUR pendant 10 minutes. Au bout de 10 min rallumer à 160°c pendant 35 min environ selon le four. Les choux doivent être dorés et secs à l'intérieur. Laisser refroidir sur une grille.