750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine d'Angelle
la cuisine d'Angelle
Publicité
Archives
Newsletter
14 avril 2014

Gateau pommes rhubarbe

gateau_pomme_rhubarbe1

La saison de la rhubarbe commence et les tests de recettes débutent aussi. Pour commencer, un mariage classique avec la pomme dans une base de gateau au yaourt. L'acidité de la rhubarbe se marie tellement bien avec le sucré de la pomme que je ne prenais aucun risque avec la recette de Solen. Un bon gateau pour le gouter pour le dessert.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 pommes
200 g de rhubarbe
1 yaourt
3 oeufs
1/2 pot de yaourt de cassonade
3 pots de yaourt de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
1/2 pot de yaourt d’huile

Préchauffer le four à 180°C.

Vider le yaourt dans un cul de poule et conserver le pot comme unité de mesure. Ajouter les oeufs et les sucres et mélanger énergiquement. Incorporer la farine, la levure et l'huile.
Peler et couper les pommes en petits dés/ Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. Ajouter les fruits à la pate à gateau. Répartir le tout dans le moule marguerite (préalablement déposé sur la plaque alu perforée).

Enfourner pour 45 à 50 minutes selon les fours.

gateau_pomme_rhubarbe2

Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure. Ajoutez les œufs, le sucre et remuez énergiquement. Incorporez la farine et la levure, puis l'huile.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez les fruits à la pâte. Répartissez la préparation dans un moule beurré.

Faites cuire environ 45 minutes dans le four, préchauffé à 170 °C


Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#6W4E31lV6PPRqWD8.99

Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure. Ajoutez les œufs, le sucre et remuez énergiquement. Incorporez la farine et la levure, puis l'huile.

Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez les fruits à la pâte. Répartissez la préparation dans un moule beurré.

Faites cuire environ 45 minutes dans le four, préchauffé à 170 °C


Read more at http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/le-gateau-pomme-rhubarbe-_31055-r.html#6W4E31lV6PPRqWD8.99
Publicité
Publicité
Commentaires
B
testé ce jour, et je l'ai trouvé très bon.<br /> <br /> J'ai utilisé le même moule que toi.<br /> <br /> je voulais juste te signaler qu'il manque le sucre vanillé dans le déroulé de ta recette.<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.lacuisinedeboomy.com/gateau-au-yaourt-aux-pommes-et-a-la-rhubarbe
V
Je suis très fan de la rhubarbe, tu me donnes envie !!!!!!!
L
Un délice ce gâteau ! Bon lundi bises !
M
un très beau gateau et délicieux ,bizz
C
Hummm j'adore la rhubarbe ... Et très joli gâteau dans ce moule !
Publicité