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la cuisine d'Angelle
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5 février 2017

Des crêpes pour la chandeleur

Ca n'aura échappé à personne jeudi dernier c'était la chandeleur et, comme tout le monde, nous avons fait des crêpes. Rien de bien original mais je ne connais personne qui n'aime pas les crêpes !!!! Chacun les garnira selon ses goûts ;)
Ce fut une occasion parfaite pour tester notre nouvelle tuile en fonte

Pour une dizaine de crêpes :
100g de maizena
100g de farine
500ml de lait
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé (si vous les dégustez en version sucrée)

Dans un cul de poule, melanger la maizena avec la farine. Incorporer le lait en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque. Terminer par le sucre vanillé. Laisser la pate reposée environ 30 minutes au froid.
Mettre la tuile à chauffer puis bien la graisser. Verser une louche de pâte à crêpes et bien l'étaler. Une fois cuite, retouner la et laisser cuire quelques instants de l'autre coté.
Garnir selon l'envie et déguster !

IMG_3209

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Commentaires
C
des bonnes crêpes !
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