27 février 2017

Mardi gras avec des gaufres version salée, version sucrée ou les deux ?

Aujourd'hui 2 recettes pour le prix d'une ! Eh oui comme chez nous on n'arrive pas à départager les becs sucrés des becs salés nous avons choisi de ne pas choisir .... et de fêter mardi gras avec les deux versions ! Du coup un repas entièrement composé de gaufres nous attend en ce jour de fête. La version salée : les gaufres saumon/épinard Pour 6 gaufres ;120g de farine1/2 paquet de levure1 oeuf60g de beurre fondu refroidi25 cl de lait100g de saumon fumé100g d'épinards surgelés Préparer la pâte à gaufres en mélangeant tous les... [Lire la suite]

26 février 2017

Partenariat avec Bloch SN

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Audrey de la société Bloch pour un partenariat. J'ai donc eu le plaisir de recevoir un maginifique colis bien garni qui me permet de vous faire découvrir l'étendu de la gamme de cette société. Une société française créée en 1811 en Alsace, qui à la base féculerie, évolue en 1870 en se diversifiant avec des farines et des céréales. En 2000, avec le rachat par la société HIGY (fabricant du condiment MELFOR) l'activité se recentre sur la fabrication d'aide culinaire, chapelure, fécule,... [Lire la suite]
22 février 2017

Tarte au chocolat surprise

Cette semaine une recette insolite dénichée chez une amie blogeuse, Christalie. Une recette intrigante, attirante et qui m'a fait de l'oeil le jour de sa publication. Ayant tout ce qu'il me fallait dans ma cuisine je l'ai testé dès le lendemain. La surprise se trouve dans la garniture de la tarte : une garniture à base de légumes !!!! Pour la pâte :200 g de farine100 g de beurre50 g de cassonade1 c à café de cacao amer1 oeuf Pour la garniture : 450 g de potimarron avec sa peau80 g de sucre rouxle jus d'une grosse orange Pour... [Lire la suite]
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15 février 2017

Aile de raie à la crème de framboise

Habitant en bord de mer je m'apperçoit que pour autant les recettes de poissons se font rare sur le blog. Et pourtant nous en consommons toutes les semaines. Rattrapons l'oubli avec cette recette raffinée d'aile de raie, toute simple, toute rapide mais tellement bonne. Pour 4 personnes :2 ailes de raie1 cube de court bouillon2 CS de crème fraîche6CS de vinaigre de framboisesel, poivre Faire bouillir une grande quantité d'eau et ajouter le cube de court bouillon. Mettre les ailes de raie et faire cuire environ 10 minutes à la reprise... [Lire la suite]
08 février 2017

Couronne des rois

Alors oui je sais, nous ne sommes plus en janvier et les rois c'est terminé, mais il fallait bien tester notre dernière acquisition. Notre choix de recette s'est arrêté sur celle de la couronne des rois du blog La cuisine au village. Une première dans ma cuisine qui a fait l'hunamité à la maison et qui par conséquence reviendra souvent sur notre table du petit déjeuner (sans la fève  jusqu'à janvier prochain).   280g de farine1 sachet de levure de boulanger1 pincée de sel40g de sucre40g de beurre2 oeufs50g de lait... [Lire la suite]
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05 février 2017

Des crêpes pour la chandeleur

Ca n'aura échappé à personne jeudi dernier c'était la chandeleur et, comme tout le monde, nous avons fait des crêpes. Rien de bien original mais je ne connais personne qui n'aime pas les crêpes !!!! Chacun les garnira selon ses goûts ;) Ce fut une occasion parfaite pour tester notre nouvelle tuile en fonte Pour une dizaine de crêpes :100g de maizena100g de farine500ml de lait4 oeufs2 sachets de sucre vanillé (si vous les dégustez en version sucrée) Dans un cul de poule, melanger la maizena avec la farine. Incorporer le lait en... [Lire la suite]
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05 février 2017

Du nouveau dans la cuisine d'Angelle

Un article différent des autres pour vous faire faire un petit tour dans ma cuisine. Venant de fêter mon anniversaire j'ai eu de magnifiques cadeaux pour cuisiner encore plus de délicieuses recettes afin de les partager avec vous. Nous avons accueilli à coté du I cook'in son ami le kitchen aid avec ses accesoires. Les tests de recettes de boulange sont déjà en cours .... La chandeleur nous a donné l'envie d'investir dans une superbe tuile en fonte émaillée pour assouvir nos envies de crêpes et de galettes. Pendant nos balades... [Lire la suite]
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01 février 2017

Entremet fruits rouges insert lemon curd

Après une longue absence et un blog tout beau tout neuf, je partage avec vous la recette sucré du weekend dernier réalisée pour une soirée entre collègues. Entremet qui a eu beaucoup de succès, simple à réaliser et qui fait son effet lorsqu'il arrive sur votre table. Dessert acidulé, frais et léger, parfait pour terminer une soirée tartiflette. Necessitant un temps de prise au congélateur, pensez à le préparer la veille.Pour 10 à 12 personnes :pour l'entremet400g de fruits rouges surgelés150g de sucre5 feuilles de gelatine400ml de... [Lire la suite]
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