30 juin 2014

Tagliatelles au brocoli sauce boursin cuisine

Après cette petite pause je suis heureuse de vous retrouver avec cette recette légère (eh oui nous sommes en plein dans l'époque des maillots de bain !). Une bonne façon d'intégrer les légumes verts à vos menus mais également une idée pour faire apprécier le brocoli aux plus récalcitrants.                     Pour 4 personnes : 1 tête de brocolisdes tagliatelles (pour la recette Home Made, c'est ici)2 à 3 CS de boursin cuisine échalotte ciboulette (pour moi mais ça marche... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2014

Pates fraiches maison au cook'in et machine à pates

Ca faisait longtemps que je voulais tester les pates fraiches maison. Oui mais je ne possède pas la machine à pates donc j'avais laissé cette idée de coté. J'ai finalement profité de quelques jours de congés pour m'essayer avec la machine à pate de ma maman et mon cook'in. La pate se fait en moins d'une minute, elle repose une heure et après à vous les pates maison. Je me voyais déjà partie dans des manipulations sans fin et complexes et cette expérience s'est avérée d'un simplicité et d'une rapidité qu'un prochain investissement sera... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2014

Wok de champignons au persil

Une petite idée d'accompagnement vite prêt, plein de vitamines et qui fait manger des légumes !         Pour 3 personnes :700g de champignons frais1CS d'huile d'olive10g de beurredu persil frais émincésel, poivre Commencer par enlever les pieds sableux des champignons et par le nettoyer en les passant rapidement sous l'eau. Les découper en fines lamelles. Faire chauffer l'huile d'olive dans le wok et y faire revenir les champignons. Laisser cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau rendu par les... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2014

Endives braisées

Une petite idée d'accompagnement pour aujourd'hui. Simple, rapide et efficace, des recettes comme je les aime ! Ca permet de manger des légumes et de varier. Beaucoup connaissent les endives crues mais peu les mangent cuites. Honnetement je les trouve plus agréables à manger cuites car elles perdent de leur amertune. Et vous, vous les préférez comment ?    Info ww : 1pp/personne              Pour 4 personnes : des endives1CS d'huile d'olivesel, poivre1 cc de sucre Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Gateau de pommes de terre et oignons

Une idée d'accompagnement que j'ai servi un jour où j'etais en panne d'inspiration et surtout où j'avais peu d'ingrédient sous la main. Verdict : une recette simple, rapide et que tout le monde a apprécié. Je l'ai prise chez Over-cookee, un blog bien sympa qui regorge d'idées.   Info ww : 5pp/2 carrés                   Ingrédients pour le moule tablette Demarle : 3 2 oignons20g de beurre800g de pommes de terresel, poivre, muscade40g de beurre fondu100g de gruyère rapé2... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 janvier 2014

Purée de carottes et pomme de terre au cook'in

Voici un accompagnement que j'aime beaucoup car il permet d'allier les légumes et les féculents. De plus cette purée pourra peut etre faire manger des carottes aux plus récalcitrants. Avec le cook'in elle se fait toute seule et rapidement. J'ai trouvé cette recette chez Tia et j'ai juste diminué légèrement la quantité de beurre. Info ww : 3pp/personne       Pour 3 personnes :500 gr de carottes 200 gr de Pommes de Terre 200 gr d’eau2 ou 3 pincées de muscadepoivreUn bouillon cube légumes20 gr de beurre Eplucher et... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2014

Pommes duchesses maison

Je vous propose cet accompagnement que j'ai fait pour l'un des repas de ces fêtes de fin d'année. J'ai trouvé la recette chez mon amie Sophie et comme à chaque fois le résultat était à la hauteur, je vous conseille d'aller faire un tour sur son blog. Ces petites pommes duchesses ravissent aussi bien les grands que les plus petits. Je l'ai faite avec le Thermomix (Cook'in étant déjà très occupé de son coté) mais vous pouvez très bien adapter la recette à vos casseroles. Info ww : 48pp pour la totalité de la recette (soit 6pp pour 8... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2013

Quiche sans pâte à la ratatouille

Voici une façon originale de manger de la ratatouille, voire de la dissimuler pour quelques récalcitrants (eh oui il faut savoir ruser parfois). J'ai retrouver cette idée que j'avais noter sur un bout de papier mais sans écrire chez qui je l'avais vu (ça m'aggace) alors si vous reconnaissez votre recette, manifestez vous !!! Pour donner un peu plus de "pep's" à cette recette j'ai ajouté une pincée de filaments de piment de mon partenaire Kalys Gastronomie. Info ww : 21pp au total (1pp/carré et 5pp/4 carrés)      ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 juillet 2013

Invisible aux courgettes, safran et parmesan d'Eryn

Après l'invisible pommes/poires d'Eryn qui est devenu un BEST à la maison voire dans la famille je vous présente aujourd'hui sa version salée : l'invisible aux courgettes d'Eryn. Que dire ? Cette recette est aussi bonne que la première ! C'est fin, raffiné, frais et surtout c'est tellement léger. De nouveau c'est le moule tablette Demarle qui a été utilisé. Il permet de faire de belles présentations et un découpage de parts parfait. Info ww : 4pp/personnes (1pp/carré)           Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2013

Poêlée de légumes frais

En ce moment sur les étals de  nos maraichers nous trouvons pleins de fruits de légumes et toutes ces couleurs et ces saveurs me donnent envie. Dernièrement je me suis laissé tenter par des petits légumes frais pour en faire une poêlée. Ma maman fait cette recette tous les ans à cette époque et j'adorais ça ! Donc c'est tout naturellement qu'elle s'est retrouvée dans ma cuisine. Info ww : 5pp/personne             Pour 2 gourmands : 200g de petits pois frais écossés (pour moi 350g non... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,