08 février 2017

Couronne des rois

Alors oui je sais, nous ne sommes plus en janvier et les rois c'est terminé, mais il fallait bien tester notre dernière acquisition. Notre choix de recette s'est arrêté sur celle de la couronne des rois du blog La cuisine au village. Une première dans ma cuisine qui a fait l'hunamité à la maison et qui par conséquence reviendra souvent sur notre table du petit déjeuner (sans la fève  jusqu'à janvier prochain).   280g de farine1 sachet de levure de boulanger1 pincée de sel40g de sucre40g de beurre2 oeufs50g de lait... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 février 2016

Pain semi complet au seigle, cuisson cocotte, au cook'in (ou pas)

Une petite recette de boulange, ça faisait longtemps ! Le coté semi complet m'a attiré, en ce moment je ne suis plus du tout attiré par le pain blanc et cherche donc des recettes différentes. Et cette méthode de cuisson m'a plu aussi, j'ai eu envie de tester cette autre façon de cuire à la cocotte. Résultat : un bon pain bien aéré, moelleux à l'intérieur et une croute super croustillante. J'ai découvert ce pain délicieux sur le blog By acb 4 you.                   350 ml... [Lire la suite]
10 octobre 2015

Muffins anglo saxons à l'épautre (IG bas) de Marie

J'ai essayé beaucoup de recettes de muffins anglais sans jamais obtenir le resultat que je souhaitais (d'ou l'absence d'une telle recette sur le blog). Soit c'était un soucis de texture, soit un soucis de gout ou encore d'apparence. Du coup vous avez tous compris que si je publie aujourd'hui c'est que j'ai enfin trouvé LA recette qui me convient en tout point. Pour ne rien gacher il s'agit d'une recette à IG (index glycémique) bas. J'ai découvert ce genre de recettes il y a peu et je m'y suis interessée de près, du coup il y aura... [Lire la suite]
06 septembre 2015

Brioche cannelle pépite de chocolat au cook'in

Voici une recette boulange pour les personnes qui, comme moi, adore la cannelle. On retrouve bien son parfum et le mariage avec le chocolat .... tout ce que j'aime pour bien débuter une journée avec un bon café !                   Pour 2 brioches :40g de beurre2 oeufs250 ml de lait500g de farine4 CS de sucre3 CS de cannelle (ou moins si vous désirez moins sentir le gout de la cannelle)250g de pépites de chocolat1 sachet de préparation pour brioche Gourmandises (3€ de reduc ici... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 17:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 août 2015

Brioche vendéenne au cook'in (ou non)

Une recette que je remonte sur le blog, qui date de l'année dernière. Un vrai régal cette brioche, à faire et à refaire !!! J'ai trouvé cette recette chez Nes et je l'ai adapté pour mon cook'in.                       125 ml de lait tiède 2 oeufs 2 CS d’eau de fleur d’oranger 500 g de farine 80g de sucre en poudre 2 CS de crème fraiche épaisse 2 sachet de levure boulanger  (1 sachet de préparation pour pate brioché Gourmandise pour moi) 1 c a c de sel 75 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 20:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 décembre 2014

Sapin de Noel au cook'in

Manue, de la popotte à Manue, organise comme à son habitude un défi boulange. Le défi du moment est approprié puisqu'il s'agit d'un sapin de Noel donc je participe avec plaisir. La recette est très bonne, le pain au lait est bien moelleux et ne seche pas les jours suivants. La forme le rend original et je l'imagine bien sur ma table de petit dej au matin de Noel. Pour ma part je ne l'ai pas garni afin que tout le monde puisse y mettre sa confiture préférée au moment de le manger, mais vous pouvez choisir la version de Manue et le... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

18 octobre 2014

Brioche étoilée au Nutella au cook'in

Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais une recette de brioche avec un super façonnage que je vous remonte. Nous entrons doucement dans l'hiver et cette brioche étoilée ou floncon de neige convient au moment.   Histoire que le petit déjeuner ne soit pas monotone, j'essaie de varier au maximum les différentes viennoisseries que nous mangeons. Dernier essai dans ma cuisine : la brioche étoilée au Nutella d'Aurore du blog Quand mincir rime avec plaisir. Allez vite faire un tour sur son blog si ce n'est pas déjà fait.Le principe... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 09:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 septembre 2014

Brioche Chenille au cook'in

Vous connaissez mon amour pour le petit déj' (repas très important pour moi) et pour les brioches.  J'adore tester de nouvelles recettes et de nouveaux façonnages. Depuis le temps que je voyais passé cette brioche chenille je me devais de la tester (enfin ! ) et je ne fut pas déçue. Je pensais le façonnage plus compliqué mais finalement c'est très simple, très rapide et cela fait son effet. Les enfants aimeront le visuel ( les grands aussi d'ailleurs). Içi la brioche est fourée au Nutella mais on peut aussi la laisser nature.... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 juillet 2014

Brioche tourbillon à la vanille au cook'in (ou pas)

Petite recette boulange de plus histoire d'avoir de nouveau des petits dej' qui déchirent et qui donnent envie de se lever (pour la semaine) ou de profiter d'une bonne matinée (pour le week end). J'ai trouvée cette idée chez sweetfood qui l'avait elle même trouvé chez Hanane. J'ai trouvé l'idée originale et le résultat s'est révèlé être bien moelleux et consistant. Pour ma part j'ai multiplié la recette par 2 pour avoir une belle grosse brioche (eh oui, la gourmande que je suis ne se refait pas :) ).         ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2014

Pancake à la banane et pépites de chocolat

Rappelez vous des pancakes à la bananes et à la vanille de Lolo que je partageais avec vous il y a quelques temps. J'avais tellement aimé ce petit dej que je les ai refait mais comme je suis une gourmande et que j'aime le chocolat, j'en ai ajouté. Je trouve que le mariage chocolat et banane est une association idéale, pas vous ?                     Pour environ 10 pancakes :200g de farine2 œufs150g de lait écrémé1CS de sucre1cc bombée de levure chimique2 bananes bien... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,