22 septembre 2016

Brookies

Oh la la mon dernier message date !!!! Pour me faire pardonner je reviens avec une pure tuerie ! Dans tous les sens ; aussi bien du niveau gustatif que du niveau calories :) Cette recette est parfaite pour tous les gourmands comme moi pour qui faire un choix entre le brownie et le cookie devient cornélien. Alors pourquoi choisir ? Eh oui je vous le demande ! Pas de tortures puisque ce dessert regroupe les deux ! C'est super, non ? D'ailleurs ce gateau fut réaliser pour l'anniversaire d'une copine toute aussi gourmande que moi !... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2015

Entremet fruits rouges / chocolat

Il y a quelques jours nous avons fêté l'anniversaire de mon frère. A cette ossacion j'ai préparé les desserts, on avait choisi une recette très chocolatée (à venir) et une plus fruité. Cet entremet est parfait, une belle tenue, une belle présentation et un gout bien équilibré. Par contre nous avons pris les photos avec des portables et un peu à la va vite, je m'en excuse mais cela une bonne idée du résultat.Nous avons trouvé cette recette sur Passion Patisserie, où vous trouverez de belles photos ainsi que de magnifiques idées de... [Lire la suite]
09 août 2015

Gateau de flocon d'avoine et semoule aux pommes et bananes

Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour les petits déj' je suis tombée sur cet article chez Bibica, qui elle l'avait trouvé chez Vanda. En résumé, deux blog à valeur sure, donc en test direct dès la fin de ma lecture. Comme d'habitude le résultat fut parfait, un gateau bien moelleux, léger et surtout bien rassasiant qui évite le petit creux de la matiné.             Ingrédients : 50g de flocons d’avoine 50g de semoule de blé fine 3 œufs400g de fromage blanc2 pommes 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2015

Gateau de polenta aux pépites de chocolat

Il y a un an je vous proposait la recette du gateau citronné à la polenta qui venait tout droit de chez Bibica. Cette façon de préparer la polenta reste vraiment ma préférée et j'ai refait ce gateau à plusieurs reprise. Cependant je trouvais qu'il manquait tout de même de gourmandise (en même temps c'est ce qui le rend si léger !). Alors il m'est venu l'idée de rester sur la même base mais en remplaçant le citron par des pépites de chocolat. Et voilà un super petit déj bien consistant qui évite la faim dans la matinée.Info ww :... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 17:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2014

Buche Girly au cook'in (ou sans)

Continuons sur notre lancée de recette de buches de Noel. Celle ci est plus originale que la précedente. Sa présentation épatera à coup sur vos invités. Assez de blabla, à vous de juger ! Vous verrez quand plus elle est très simple et rapide à réaliser. J'ai trouvé l'idée sur le site le journal des femmes, j'ai réduit la quantité de sucre.           Ingrédients pour le moule à buche Demarle : 4 Œufs 100g de sucre 100g  de farine 1 cc de levure chimique confiture de framboise 25cl de crème... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 16:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 décembre 2014

Buche fruits rouges insert lemon curd

Eh oui c'est de saison, bientot les repas des fêtes de fin d'année. Alors histoire de vous donnez une idée de ce que vous pourriez faire comme dessert, je remonte une des buches que j'avais réalisé l'année dernière.  Cette buche est légère et l'acidité apportée par le lemon curd était parfait au moment du dessert après un repas déjà bien chargé. Je vous conseille de faire cette recette sur 2 jours (ou alors sur une journée entière) et surtout de la faire à l'avance, de la congeler et de la sortir environ 8 heures avant de la... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 22:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 novembre 2014

Riz au lait pommes poires au cook'in (ou non)

Le riz au lait, j'adore !!! Alors quand Lolo a publié cette recette je ne pouvais que la tester. Quelle bonne idée de mélanger cette compotée de fruits avec ce dessert que tout le monde aime. Lolo l'a fait avec uniquement des pommes, pour ma part j'ai fait moitié pomme / moitié poire. Ca apporte beaucoup de fraicheur et de pep's à un classique de la cuisine facile. J'ai fait cuire mon riz au lait au cook'in (Lolo avait utilisé son thermomix) mais la recette peut tout à fait se faire avec une casserole en méthode traditionnelle. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2014

Crêpes aux pommes et caramel beurre salé

Lorsque j'ai fait les crêpes avec la recette 4/3/2/1, j'avais une petite idée derrière la tête... Je n'avais pas l'intention de les manger simplement avec de la confiture, du sucre ou autre pate à tartiner. La saison des pommes commençant, ça m'a donné encore une fois de marier ma Normandie avec la Bretagne (comme avec mon entremet ). Alors aujourd'hui je vous propose une crêpe aux pommes cuites et flambées au Calvados, recouvertes de crème caramel miel et fleur de sel, accompagnée de glace vanille et de chantilly ! Eh oui un desset... [Lire la suite]
24 août 2014

Crepes 4/3/2/1 au cook'in (ou non)

Pendant un dimanche à la météo mitigée (comme aujourd'hui) j'ai testé la recette de crepes que j'ai trouvé sur le blog Nani's Kitchen. Une recette hyper simple et rapide que vous pouvez faire au fouet ou alors au cook'in (ou tout simplement un blender). Autre avantage : pas besoin de balance, un verre suffira pour servir de mesure !                       Pour 12/15 crepes :4 verres de lait3 oeufs2 verres de farine1 pincée de sel Au cook'in : mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

Pancake à la banane et à la vanille

Pour ce mercredi je vous propose une recette idéale pour les gouters des enfants (et des grands) ou encore pour les petits déj'. De nouveau c'est chez Lolo que j'ai trouvé mon bonheur. Etant fan des pancakes et des bananes je me devais de tester sa recette. J'avoue que j'ai beaucoup apprécié ces pancakes au gout tout doux de fruit. En plus ces petites crèpes sont consistantes et calent bien pour le matin. Info ww : 3pp/pancake et 5pp les 2 Pour environ 10 pancakes :200g de farine2 œufs150g de lait écrémé1CS de sucre1cc bombée de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,