17 janvier 2016

Buche aux deux saumons, insert noix de Saint Jacques

Pour la première recette de l'année je vous propose notre entrée de Noel. Vous allez me dire qu'il est un peu tard pour Noel (ou un peu tot ! ) mais cette recette peut se servir tout au long de l'année lorsque vous recevez ou encore pour un anniversaire ou tout autre occasion. J'avais également proposé cette recette lors de mon dernier atelier de l'année, mes clientes ont vraiment beaucoup apprécié cette association des saveurs. La présentation est tres jolie et fait son effet et la recette reste très simple et abordable par tous. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 19:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 décembre 2014

Délice de crabe au cook'in

Voila une des recettes que nous avons réalisé au cours de l'atelier spécial fêtes de fin d'année. Ce délice peut se servir en entrée, en plat ou encore en amuse bouche en version petit format. Pour ma part j'ai choisi de le présenter en entrée accompagné d'une sauce citronée comme le proposait Boomy. D'ailleurs je vous laisse aller voir sur son blog si cette sauce vous interesse.           Pour 12 délices dans l'empreinte fleur de printemps Demarle : 250 gr de blancs de poireauxhuile d’olive350 gr de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 21:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 août 2014

Verrine concombre, thon, truite fumée

Dans le même esprit que la verrine avocat, thon, maïs déjà proposée, cette verrine vous fera une entrée bien fraîche pour cette fin d'été (en espérant que vous avez du soleil par chez vous ! ). J'aime beaucoup ce genre de recette car on peut facilement les préparer en cas d'invités surprises et ça plait toujours au plus grand nombre. Encore une fois  je vous laisse libre choix des proportions en fonction de votre apprétit, du nombre et de la taille des verrines que vous ferrez ...            ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 22:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juillet 2014

Verrine avocat, thon, mais

Une entrée fraiche et rapide à préparer. Une recette idéale pour cette période où l'on a moins envie de manger des plats chauds et moins envie de passer du temps en cuisine pour profiter du soleil. Pour les proportions je vous laisse libre choix en fonction de votre apprétit, du nombre et de la taille des verrines que vous faites ...                     de l'avocatdu thondu maïsdes tomates cerisesde la sauce légère au fromage blanc Découper l'avocat en deux et retirer la... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2014

Feuilleté aux asperges vertes et longe de porc séchée

Nous voilà arrivé à la saison des asperges vertes, cette saison est courte alors il faut en profiter. Bien sur j'aime mes asperges tout simplement cuites à la vapeur avec une petite sauce. Oui mais là j'avais envie de changement, d'un plat plus élaboré et surtout plus rafiné. En recherchant sur internet je suis tombée sur le blog de S comme soeurs et saveurs et sur cette recette. Sa présentation m'a attiré et sa composition a fini de me séduire. Bien sur comme souvent je l'ai adapté à ce que j'avais sous la main et à mes gouts. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2014

Choux au thon mimosa au cook'in (ou non)

En ce moment je suis très "pate à choux" et je m'amuse à la décliner en version salée et sucrée, alors lorsque Géraldine a publié cette recette je me devais de l'essayer. J'ai profité de ce week end Pascal et d'un repas en famille pour le faire. Je dois dire que ces choux ont été apprécié de tous, c'est très frais et agréable à manger car très leger en bouche. Recette à refaire sans hésiter !                 Pour 4 personnes (environ 2 à 3 choux par personnes) : Pour la pâte à choux... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 mars 2014

Cornet de jambon

Une petite recette simple, fraiche et rapide pour aujoud'hui. Je trouve cette idée très pratique lorsque des amis s'invitent à l'improviste ou encore lorque l'on a peu de temps à consacrer à la préparation du repas. Une entrée qui ravira peits et grands avec des ingrédients que nous avons tous sous la main au quotidien.                     Pour 3 personnes : 3 tranches de jambon blanc1 boite de macédoinede la mayonnaise (maison si possible, c'est meilleur ! ma version... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,