04 janvier 2015

Mini cheese cakes au saumon fumé

Voici l'un des amuses bouches que j'ai servi durant ces 2 dernières semaines fêtes. Des petites bouchées bien appréciées par leur fraicheur et leur saveur. En plus leurs petites tailles les rend très agréables et légers. J'ai emprunté sa recette à Boomy, elle les avait proposé dans l'empreinte mini saphir, pour ma part je vous propose les petits fours.                     Pour 48 petits fours :70 gr de Tuc60gr de beurre100 gr de saumon fumé150 gr de philadelphia200 gr de... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

Buche Ferrero au cook'in

Voici une des buches que j'ai servi en dessert au repas de Noel. Elle a fait l'unanimité autour de la table et tout le monde s'est resservi. J'avais fait le même recette pour mes collègues la semaine d'avant et les avis étaient les mêmes. Alors je ne pouvais pas ne pas partager cette recette avec vous et en profiter pour remercier Marie Pierre pour le partage de cette recette.                     Pour un moule à buche Demarle :4 oeufs100g de sucre100g de farine1cc de... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Pâte à crêpes à ma façon au cook'in (ou sans)

Dimanche c'est la chandeleur !!! encore une bonne occasion (ou une bonne excuse) pour faire sauter les crêpes. Du coup je vous remonte MA recette fétiche.Cette recette qui après beaucoup beaucoup d'essais différents a rempoté tous les suffrages à la dégustation. Du coup elle revient plusieurs fois par mois dans la cuisine d'Angelle (avec le cook'in la pate ne prend qu'une minute et peut être utilisée aussitôt). Info ww : 31pp au total (vous obtiendrez 15/20 crêpes selon la taille de votre crêpière soit 2pp/crêpe)     ... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Terrine de foie gras maison façon "Guérin"

Rien n'est meilleur que le fait maison ! Et ça vaut encore plus pour les produits nobles tels que le foie gras. C'est pourquoi sur notre table du reveillon la terrine de  foie gras était faite maison. Et quand vous verrez la simplicité de cette recette vous n'hésiterez plus pour vos prochaines fêtes. La seule chose est de prévoir à l'avance : en effet il faut compter 24h de marinade et surtout une semaine d'attente avant la dégustation, le foie n'en sera que meilleur.Cette publication me permet au passage de faire un clin... [Lire la suite]
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