tarte1

15 mars 2017

Gateau tout simple aux fruits rouges

C'est mercredi et l'après midi il faut bien occupé les petits loups alors pourquoi pas faire de la patisserie. Nous avons déniché une recette toute simple et rapide donc parfaite pour de la cuisine à 4 mains. Claudine vous le propose avec des framboises et nous avec des fruits rouges, à vous de faire votre choix. 150 g de farine175 g de sucre en poudre100 g de framboises fraîches ou surgelées   200g de fruits rouges surgelés2 œufs50 g de beurre1 zeste de citron bio ou non traitésucre glace pour le décor Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

27 février 2017

Mardi gras avec des gaufres version salée, version sucrée ou les deux ?

Aujourd'hui 2 recettes pour le prix d'une ! Eh oui comme chez nous on n'arrive pas à départager les becs sucrés des becs salés nous avons choisi de ne pas choisir .... et de fêter mardi gras avec les deux versions ! Du coup un repas entièrement composé de gaufres nous attend en ce jour de fête. La version salée : les gaufres saumon/épinard Pour 6 gaufres ;120g de farine1/2 paquet de levure1 oeuf60g de beurre fondu refroidi25 cl de lait100g de saumon fumé100g d'épinards surgelés Préparer la pâte à gaufres en mélangeant tous les... [Lire la suite]
22 février 2017

Tarte au chocolat surprise

Cette semaine une recette insolite dénichée chez une amie blogeuse, Christalie. Une recette intrigante, attirante et qui m'a fait de l'oeil le jour de sa publication. Ayant tout ce qu'il me fallait dans ma cuisine je l'ai testé dès le lendemain. La surprise se trouve dans la garniture de la tarte : une garniture à base de légumes !!!! Pour la pâte :200 g de farine100 g de beurre50 g de cassonade1 c à café de cacao amer1 oeuf Pour la garniture : 450 g de potimarron avec sa peau80 g de sucre rouxle jus d'une grosse orange Pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 06:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
15 mai 2016

Mousse de fraise (au cook'in ou non)

Nous sommes entrés dans la saison des fraises alors voici une petite idée pour les déguster sous une texture différente. Très légère et aérienne cette mousse terminera en beauté tous vos repas de cet été. Recette dénichée chez Nuage de farine.           Pour 6 à 8 personnes : 250g de fraises50g de sucre1 blanc d'oeuf Mettre les fraises coupées en deux dans le bol du cook'in ou dans un mixer avec le sucre et les mixer finement. Racler les bords, mettre le fouet dans le cook'in et ajouter le blanc... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,