28 mai 2016

Crevettes marinées à la plancha

Avec les beaux jours qui reviennent ça donne envie de cuisiner à la plancha. Ces crevettes marinées sont parfaites pour servir à l'apéritif en terrasse entre amis ou en famille. Si vous possédez le Be Save de chez Demarle quelques heures suffissent pour la marinade, sinon il vous faudra la préparer 24 heures à l'avance, la laisser dans le bas du frigo, couverte avec du film alimentaire, en mélangeant de temps en temps.               Pour 4 à 6 personnes :400g de crevettes roses cuites4 CS... [Lire la suite]
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15 mai 2016

Mousse de fraise (au cook'in ou non)

Nous sommes entrés dans la saison des fraises alors voici une petite idée pour les déguster sous une texture différente. Très légère et aérienne cette mousse terminera en beauté tous vos repas de cet été. Recette dénichée chez Nuage de farine.           Pour 6 à 8 personnes : 250g de fraises50g de sucre1 blanc d'oeuf Mettre les fraises coupées en deux dans le bol du cook'in ou dans un mixer avec le sucre et les mixer finement. Racler les bords, mettre le fouet dans le cook'in et ajouter le blanc... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Oeufs brouillés au jambon pata negra bellota

Pour déguster mon jambon pata negra bellota de la maison Oliveras j'ai choisi une recette tout simple mais tellement délicieuse qui l'a parfaitement accompagné. Cette charcuterie ibérique au gout bien prononcé mais délicat en même temps se marie très bien avec les oeufs brouillés. Recette à décliner à volonté selon vos gouts, vos envies et à servir aussi bien en repas qu'en brunch. Idée idéale pour ce dimanche de Paques, weekend de 3 jours, pour bien en profiter !                 ... [Lire la suite]
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09 mars 2016

Pata Negra Bellota Jambons OLIVERAS

Il y a quelques temps j'ai été contacté par Gérald de Jambons OLIVERAS qui me proposait de découvrir leur spécialité : Le jambon PATA NEGRA BELLOTA ! Ayant beaucoup entendu parlé (et que en bien) de ce produit mais n'ayant jamais eu l'occasion d'y gouter, j'ai repondu positivement à sa demande. La découverte d'une nouvelle saveur est toujours la bienvenue à la maison.Avant tout quelques mots sur cette entrerpise familiale. A sa tête 3 personnes, les parents, Régine et Georges, et leur fils Julien OLIVERAS. Ils sont importateurs de... [Lire la suite]
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15 février 2016

Pain semi complet au seigle, cuisson cocotte, au cook'in (ou pas)

Une petite recette de boulange, ça faisait longtemps ! Le coté semi complet m'a attiré, en ce moment je ne suis plus du tout attiré par le pain blanc et cherche donc des recettes différentes. Et cette méthode de cuisson m'a plu aussi, j'ai eu envie de tester cette autre façon de cuire à la cocotte. Résultat : un bon pain bien aéré, moelleux à l'intérieur et une croute super croustillante. J'ai découvert ce pain délicieux sur le blog By acb 4 you.                   350 ml... [Lire la suite]
17 janvier 2016

Buche aux deux saumons, insert noix de Saint Jacques

Pour la première recette de l'année je vous propose notre entrée de Noel. Vous allez me dire qu'il est un peu tard pour Noel (ou un peu tot ! ) mais cette recette peut se servir tout au long de l'année lorsque vous recevez ou encore pour un anniversaire ou tout autre occasion. J'avais également proposé cette recette lors de mon dernier atelier de l'année, mes clientes ont vraiment beaucoup apprécié cette association des saveurs. La présentation est tres jolie et fait son effet et la recette reste très simple et abordable par tous. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Raffaello

Pour ce dernier weekend avant Noel, je vous remonte une recette publiée il y a 2 ans. Ces bouchées avaient ravi tous les convives alors je la partage de nouveau avec vous. Il vous reste encore assez de temps pour les préparer pour Noel. C'est très facile à faire et tellement meilleur quand c'est fait maison. N'oubliez pas d'en préparer pour le réveillon (ça passe tout seul) ou encore d'en offrir (ça fait toujours plaisir). J'ai trouvé LA recette chez CARO et je n'ai rien modifié car elle est super bonne. C'est une recette en 2... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Mini saint honoré au pain d'épice et chantilly de foie gras

A 10 jours du réveillon de Noel je vous offre une recette d'amuses bouche festive et rapide à préparer. Une association qui n'a plus à faire ses preuves : le pain d'épice et le fois gras ! Pour moi ces mini saint honorés réunissent les saveurs parfaites pour me mettre dans l'ambiance de Noel. Et que dire de l'odeur dans la maison lors de la cuisson du pain d'épice ... Recette trouvée sur le blog 7 à table. Pour 15 mini saint honoré :100 g de farine50 g de miel40 g de sucre roux½ sachet de levure chimique100 g de lait1 cc de mélange 4... [Lire la suite]
01 décembre 2015

Fruits et légumes de saison (decembre)

Et oui voilà déjà le mois de décembre, et qui dit premier jour du mois, dit fruits et légumes du mois.
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27 novembre 2015

Entremet fruits rouges / chocolat

Il y a quelques jours nous avons fêté l'anniversaire de mon frère. A cette ossacion j'ai préparé les desserts, on avait choisi une recette très chocolatée (à venir) et une plus fruité. Cet entremet est parfait, une belle tenue, une belle présentation et un gout bien équilibré. Par contre nous avons pris les photos avec des portables et un peu à la va vite, je m'en excuse mais cela une bonne idée du résultat.Nous avons trouvé cette recette sur Passion Patisserie, où vous trouverez de belles photos ainsi que de magnifiques idées de... [Lire la suite]