23 juillet 2013

Gateau au chocolat sans beurre

Une recette plutôt classique que le gateau au chocolat sans beurre mais je pense qu'il est toujours bon de la rappeller. Cette recette permet à toutes les personnes qui font attention à leur ligne de se régaler avec un bon gateau au chocolat sans culpabiliser. En plus si vous la réalisez dans le moule tablette Demarle vous obtiendrez 16 carrés bien définis prêts à être découpés. Info ww : 57pp au total soit 4pp/carré             200g de chocolat noir 3 oeufs 120g de sucre 200g de ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 juillet 2013

Poêlée de légumes frais

En ce moment sur les étals de  nos maraichers nous trouvons pleins de fruits de légumes et toutes ces couleurs et ces saveurs me donnent envie. Dernièrement je me suis laissé tenter par des petits légumes frais pour en faire une poêlée. Ma maman fait cette recette tous les ans à cette époque et j'adorais ça ! Donc c'est tout naturellement qu'elle s'est retrouvée dans ma cuisine. Info ww : 5pp/personne             Pour 2 gourmands : 200g de petits pois frais écossés (pour moi 350g non... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2013

Atelier culinaire Demarle

      Il y a un mois je vous parlais de ma nouvelle activité : conseillère chez Guy Demarle. A l'époque je vous ai également parlé d'ateliers culinaires en vous expliquant ce que c'était. Mais comme je trouve que le visuel est toujours plus parlant je vous propose aujourd'hui de partager quelques photos. En tant que conseillère je vous propose de réaliser des ateliers culinaires. Un atelier culinaire ? Il s'agit d'un moment idéal pour découvrir des produits de professionnel, pour cuisiner en s'amusant, échanger des... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 11:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Cordon bleu maison

A la maison nous aimons les cordons bleu, mais pas les Pères D*** ou autres, non ceux du boucher. Et puis un jour en faisant mon petit tour sur la blogsphère je suis tombé sur la recette de Melle Banane. Ca avait l'air tellement facile et j'avais tout ce qui fallait dans mon frigo que je me suis lancé aussitôt ! Quel régal, on retrouve bien le gout de chaque aliment et ça ne prend que quelques minutes à faire. N'hésitez pas et lancez vous, vous ne le regretterez pas ! Info ww : 9pp/personne           ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2013

Chou fleur poêlé au cheddar

Je suis toujours à la recherche de recettes sympa pour les légumes, des recettes qui changent et qui font que se lasse pas. Cette recette m'a été soufflé par une copinaute qui l'avait vu chez Sabinoumiam. Et comme chez nous on aime le chou fleur et le cheddar je me suis mise tout de suite en cuisine. Résultat : un chou fleur fondant et du fromage filant .... Super bon. Info ww : 4pp/personne           Pour 2 personnes : 600g de chou fleur en bouquet 60g de cheddar rapé ou coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Gateau de légumes et jambon

J'aime bien les gâteaux salés, je trouve que ça donne une texture agréable en bouche et on peut les manger chaud ou froid. Et vu la chaleur sur la France en ce moment je dirais même que l'on peut le manger bien frais ! Je me suis inspirée de la recette d'Audrey qui avait fait un gâteau de légumes pour servir en accompagnement. Pour nous j'ai ajouté du jambon et du gruyère rapé et j'en ai fait un plat complet. Info ww : 2pp/carré du moule tablette Demarle ou 7pp/le quart du gâteau             1... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 juillet 2013

Brioche au fromage blanc

Après le pain aux 6 graines hier, on continue dans la boulange aujourd'hui mais en version sucrée. Cette recette je l'ai trouvé chez Bibica, comme elle on adore la brioche à la maison pour le petit déjeuner. Mais comme elle, comme j'adore ça, je recherche des version plus légère pour mieux en profiter. Et pour ça c'est la recette parfaite ! Info ww : 3pp/50g               Pour une brioche d'environ 500g : 250g de farine 125g de fromage blanc 0% 30g de sirop d'agave 1 oeuf + 1... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2013

Pain cocotte au mélange 6 graines au thermomix

Grâce à la générosité de mon partenaire FARIN'UP, je me lance dans des essais de pains que je n'avais jamais fait. Je découvre de nouvelles saveurs, de nouvelles textures et c'est très agréable. J'ai gardé la base de la recette du  pain cocotte que nous aimons tant à la maison et j'ai ajouté ce mélange 6 graines. Il est composé de lin brun, de millet, de pavot, de lin jaune et de tournesol. Ca donne un pain parsemé de graines qui croquent sous la dent ...    Info ww : 4pp/50g         Pour... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2013

Lentilles à la bolognaise de chorizo

Une recette que j'avais noté chez Sabrina il y a un moment mais que je n'avais pas encore eu le temps de tester. Voilà qui est réparé. Une façon originale de manger les lentilles que nous avons bien aimé. Info ww : 7pp/personne             Pour 3 personnes : 265g de lentilles cuites (une petite boite) 100g de chorizo 1 oignon 2 carottes 1 petite boite de tomates 2cc d'huile d'olive au piment d'Espelette Les Patras sel, poivre Commencer par rincer les lentilles à l'eau et les laisser... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2013

Concours

Un article aujourd'hui pour vous dire que je participe au concours proposé par Melle Banane et son partenaire Foodiscover. Foodiscover propose des box culinaires qui respectent les saisons et ça c'est un point très positif non ? Ils sont à la recherche des petits producteurs pour des produits bons et originaux. Melle Banane a reçu la box de juin qui comprenait du chocolat de Pierre Marcolini, de la fleur de sel de guérande, un excellent miel de brière, de l'huile d'olive, une bouteille de vin, du muesli et nous propose de gagner... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]