12 avril 2013

Champignons à la catalagne ww

Il s'agit d'une recette que je fais très souvent et dont je ne me lasse pas. Cet accompagnement est parfait associé à un poisson, une viande grillée ou encore un bon plat de pâtes. Cette recette est issue du livre "les recettes conviviales" de Weight Watchers à l'époque de la méthode des feux tricolores que j'ai converti en pp. Info ww : 2pp/personne       Pour 4 personnes : 1Kg de champignons de Paris 4cc d'huile d'olive 4 oignons émincés 2CS de persil ciselé 1 petite pincée de piment de Cayenne (facultatif... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 avril 2013

Gateau invisible pomme/poire d'Eryn au thermomix (ou non)

Ce gâteau est très connu et tourne sur beaucoup de blogs mais je me suis rendu compte récemment que tout le monde ne le connaissait pas. Quel dommage, il est si bon et surtout si léger !! A savoir que vous pouvez le décliner avec différents fruits ou même le faire avec un fruit unique. Je me suis inspirée d'Eryn et j'ai adapté au thermomix. Info ww : 1pp/carré       Pour 8 personnes : 3 pommes 3 poires 70g de farine 1CS d'édulcorant 2 oeufs 100ml de lait écrémé 20g de beurre fondu 1 sachet de levure ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2013

Poêlée de Saint Jacques au bacon et ses tagliatelles

Voici une recette de coquilles Saint Jacques accompagnées de pâtes avec une petite touche originale : le vinaigre balsamique. Je me suis inspirée du blog de July mais en remplaçant notamment les lardons par du bacon pour alléger le plat. Info ww : 10pp/personne       Pour 2 personnes : 200g de noix de Saint Jacques 4 tranches de bacon 2cc d'huile d'olive 2cc de vinaigre balsamique 300g de tagliatelles (environ 90g crue) 2CS de crème fraiche liquide sel, poivre, échalotte Commencer par... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 07:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2013

Flan de légumes au jambon au thermomix (ou non)

Voici une recette qui vient du blog de Maîwenn et qui revient très réguliérement sur notre table. Pour le soir je trouve que c'est un repas idéal et en plus c'est rapide à faire. Info ww : 8pp/part (ou 11pp si 4 parts)             Pour 6 personnes : 100g de gruyère 150g de jambon blanc 1 courgette 1 grosse carotte 1 petit oignon 4 oeufs 2CS huile 1cc de sel 160g de farine 1cc de levure Avec thermomix : Préchauffer le four à 200°C. Mettre le gruyère dans le bol, mixer 3sec/vit4 et... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2013

Madeleines aux spéculoos au thermomix (ou non)

Rappelez vous il y a quelques semaines, je recevais un colis de mon partenaire LOTUS. Il contenait, entre autre, un petit livre de recettes cultes aux spéculoos. J'en ai repéré plusieurs (qui a dit gourmande ??) dont celle ci : les madeleines aux spéculoos.         J'ai obtenu une trentaine de madeleines avec cette recette : 200g de beurre demi sel fondu 1cc de vanille liquide 3 oeufs 100g de sucre en poudre 200g de farine 1 sachet de levure chimique de la pâte à tartiner au spéculoos LOTUS Avec... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2013

Mises à l'honneur

Aujourd'hui pas de recette mais un petit message pour vous remercier de me suivre au quotidien, de commenter mes recettes, de vous abonner à ma newsletter et surtout de réaliser mes recettes. Alors aujourd'hui c'est à votre tour d'être mis en avant. Liine a fait le gratin de pates au chèvre et qui s'est régalée Et aussi Hélène qui a réalisé 3 recettes pour 1 plat : le pain a hamburger, les frites au four ww et l'hamburger raclette   Si vous aussi vous faîtes certaines de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos,... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 avril 2013

Dorade au four et ses petits légumes

Aujourd'hui une recette de poisson (elles se font rare chez moi). Cette recette m'a été soufflée par Marika un jour où je ne savais pas quoi faire de ma dorade. Une idée simple, rapide et délicieuse surtout pour celles, qui comme moi, ne savent pas trop comment cuisiner le poisson. Info ww : ça dépend du poids de la chair du poisson et 0pp en JSC       Par personne il vous faut : 1 dorade 4 tomates cerises 1 petite boite de champignons 1/2 poivron vert 1/2 oignon vin blanc sec sel, poivre, herbes ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 avril 2013

Hachis camarguais

Cette recette est un grand classique de chez ww et j'adore. C'est rapide, pratique et complet. Ce plat combine les féculents, les protéines et les légumes et les parts sont énormes, ce qui ne gâche rien !! Je me suis inspirée de la recette du blog de Chris et je l'ai adapté avec ce que j'avais sous la main. Info ww : 9pp/personne       Pour 4 personnes : 1  Oignon émincé 90 g de riz blanc cru 450 g de boeuf haché à 5% 10 tomates cerises 1 cs de concentré de tomate 1 tablette de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Pâtes sauce au thon au thermomix (ou non)

Avec cet article je participe au concours organisé par Thithoad  pour féter les 2 ans de son blog. Pour cela je réalise une des nombreuses recettes publiées sur son blog. J'ai choisi les spaghettis farfalles sauce au thon (eh oui, on aime adore les pâtes à la maison) et j'ai adapté la recette au thermomix. Info ww : 6pp/personne ou 0pp en JSC (1cc huile d'olive en MG cadeau)       Pour 4 personnes : 100g d'oignon 4cc d'huile d'olive 1 grande boite de tomates 280g de thon en boite 120g de pâtes crues... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2013

Tartiflette croustillante

Aujourd'hui je vous propose une recette qui ne devrait plus être de saison mais vu la fraicheur de ces derniers jours elle se mange bien ! Cette tartiflette croustillante est très largement inspirée de l'émission "Petits plats en équilibre" de Laurent Mariotte sur TF1. Ce coté croustillant que donne la feuille de brick nous a bien plu, cela donne une touche originale à un grand classique de la cuisine. Info ww : 10pp/part       Par personne, il vous faut : 2 feuilles de brick 100g de pomme de terre 1 tranche... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,