15 décembre 2014

Sapin de Noel au cook'in

Manue, de la popotte à Manue, organise comme à son habitude un défi boulange. Le défi du moment est approprié puisqu'il s'agit d'un sapin de Noel donc je participe avec plaisir. La recette est très bonne, le pain au lait est bien moelleux et ne seche pas les jours suivants. La forme le rend original et je l'imagine bien sur ma table de petit dej au matin de Noel. Pour ma part je ne l'ai pas garni afin que tout le monde puisse y mettre sa confiture préférée au moment de le manger, mais vous pouvez choisir la version de Manue et le... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Buche Girly au cook'in (ou sans)

Continuons sur notre lancée de recette de buches de Noel. Celle ci est plus originale que la précedente. Sa présentation épatera à coup sur vos invités. Assez de blabla, à vous de juger ! Vous verrez quand plus elle est très simple et rapide à réaliser. J'ai trouvé l'idée sur le site le journal des femmes, j'ai réduit la quantité de sucre.           Ingrédients pour le moule à buche Demarle : 4 Œufs 100g de sucre 100g  de farine 1 cc de levure chimique confiture de framboise 25cl de crème... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Buche fruits rouges insert lemon curd

Eh oui c'est de saison, bientot les repas des fêtes de fin d'année. Alors histoire de vous donnez une idée de ce que vous pourriez faire comme dessert, je remonte une des buches que j'avais réalisé l'année dernière.  Cette buche est légère et l'acidité apportée par le lemon curd était parfait au moment du dessert après un repas déjà bien chargé. Je vous conseille de faire cette recette sur 2 jours (ou alors sur une journée entière) et surtout de la faire à l'avance, de la congeler et de la sortir environ 8 heures avant de la... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

Oeuf cocotte façon carbonara

En me balladant chez Marie Pop je suis tombée sur cette recette que je me suis empressée de tester. Ca change des pates carbo classiques, de l'oeuf cocotte classique et pour tous les gourmands c'est un très bon compromis puisqu'il n'y a pas besoin de choisir (malin, non ?!). Le soir avec une salade c'est le repas idéal pour nos fraiches soirées. J'y ai juste ajouté une fondue de poireau pour une touche de légumes et en faire un repas complet. Pour 2 personnes :120g de coquillettes2 oeufs70g de lardons fumés30g de parmesan20cl de... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Sauté ded porc à la moutarde à l'ancienne

Avec l'arrivé du froid et de la pluie les plats en sauce font également leur retour chez moi. En voici un qui peut facilement se préparer à l'avance et se réchauffer au moment de le déguster. D'ailleurs je l'ai trouvé meilleur le lendemain. La sauce bien onctueuse et crémeuse a été très appréciée. Cette recette vient du blog 36 quai des saveurs.                     Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule de porc coupé en morceaux 1 boite de champignons émincés (pour moi un... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

Tart'iflette

Vu le temps en ce moment par chez moi (pluie et ciel gris) un bon plat réconfortant est le bienvenue. La tartiflette j'adore et j'ai voulu revisité ce grand classique de la gastronomie française. Alors j'en ai fait une tarte d'où le nom de ma recette, Tart'iflette, et j'y ai incorporé des carottes.                 Une pate brisée3 pommes de terre3 carottes1 oignon3 tranches de jambon fumé200g de reblochon1 oeuf20cl de crème liquidepoivre Eplucher et laver les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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23 novembre 2014

Gateau carambar pommes

Dimanche pluvieux ... dimanche en cuisine à préparer un bon gouter réconfortant. L'alliance caramel pommes n'est plus à prouver alors lorsque j'ai vu ce gateau pommes carambar j'ai tout de suite adhéré. J'ai utilisé mes empreintes petits cakes cannelés pour les faire en format indivduel.Finalement les dimanches pluvieux c'est pas mal non plus ! Recette trouvée chez Clémence.                     Pour 10 petits cakes cannelés :3 pommes 20 carambars50g de sucre150g de farine3... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Saumon et croustillant de chorizo

Ceux qui me suivent le savent, le chorizo, j'aime pas, j'adore. Alors dès que je vois passer une recette qui en contient je m'enpresse de la tester. En plus dans celle là le mélange entre terre et mer m'a bien plu et attiré. Une recette toute simple, rapide mais qui en jette. En un mot tout ce que j'aime ! J'ai trouvé cette idée sur le blog Le Délice de Thé.                     Pour 2 personnes :2 dos de saumon50g de chorizo3 CS de chapeluresel, poivrehuile d'olive Couper... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Riz au lait pommes poires au cook'in (ou non)

Le riz au lait, j'adore !!! Alors quand Lolo a publié cette recette je ne pouvais que la tester. Quelle bonne idée de mélanger cette compotée de fruits avec ce dessert que tout le monde aime. Lolo l'a fait avec uniquement des pommes, pour ma part j'ai fait moitié pomme / moitié poire. Ca apporte beaucoup de fraicheur et de pep's à un classique de la cuisine facile. J'ai fait cuire mon riz au lait au cook'in (Lolo avait utilisé son thermomix) mais la recette peut tout à fait se faire avec une casserole en méthode traditionnelle. ... [Lire la suite]
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31 octobre 2014

Tartiflette de chou fleur

Même si la météo nous laisse croire le contraire nous arrivons bien au mois de Novembre. Alors je vous propose une recette hivernale et fromagère, la tartiflette de chou fleur. Beaucoup plus légère et digeste que la tartiflette traditionelle, j'ai beaucoup apprécié cette idée. Ca permet également de manger le chou fleur autrement. Merci à Lolo pour le partage.                     Pour 4 gourmands :1 chou-fleur200 g de reblochon fermier100 g de lardons1 oignon Cuire le... [Lire la suite]
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