27 octobre 2014

Spritz au chocolat

Il reste encore quelques jours de vacances, c'est l'occasion de faire des petits gateaux avec nos enfants. Alors aujourd'hui je vous propose de faire des spritz au chocolat. J'adore ces biscuits et je ne pensais pas ce c'était si simple à faire. J'en referais souvent car ils sont bien meilleurs que ceux qu'on achéte. J'ai trouvé la recette sur le blog La salsa des fourchettes.                     Pour environ 20 spritz :200g de beurre mou250g de farine1 blanc d'oeuf75g de... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Velouté de champignons

Aujourd'hui le temps était gris, pluvieux et venteux, un temps à soupe ! Et oui, nous voilà reparti dans cette saison où nous allons déguster de délicieuses soupes, veloutés ou autre potages. Personellement j'adore ça mais j'aime surtout varier les plaisirs et tester de nouvelles recettes. Pour aujourd'hui j'ai testé le velouté de champignons. Je cherchais depuis longtemps à retrouver le gout d'une soupe de mon enfance, c'est chose faite. La prochaine fois je la mixerais afin d'obtenir une texture plus crémeuse. Je l'ai trouvé sur... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Goulasch façon Comtoise

En ouvrant mon frigo et en voyant cette saucisse de Morteau, je me suis demandé ce que j'allais en faire. Je me suis donc mise à faire le tour de mes blogs favoris habituels. C'est ainsi que je suis tombé sur la recette de Maike du blog Mon p'tit atelier culinaire. Etant une fan du goulasch classique je me devais de tester celui ci ! Je n'ai vraiment pas été déçue, la recette est parfaite telle quelle ! Les pommes de terre sont fondantes et gouteuses et c'est une originale façon de préparer la saucisse de Morteau.     ... [Lire la suite]
18 octobre 2014

Brioche étoilée au Nutella au cook'in

Aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais une recette de brioche avec un super façonnage que je vous remonte. Nous entrons doucement dans l'hiver et cette brioche étoilée ou floncon de neige convient au moment.   Histoire que le petit déjeuner ne soit pas monotone, j'essaie de varier au maximum les différentes viennoisseries que nous mangeons. Dernier essai dans ma cuisine : la brioche étoilée au Nutella d'Aurore du blog Quand mincir rime avec plaisir. Allez vite faire un tour sur son blog si ce n'est pas déjà fait.Le principe... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Steack haché façon Kyoshi

Vous vous souvenez du steack haché façon Nani's ? Cette recette avait beaucoup plu à l'époque et encore maintenant on continue à m'en parler. C'est vrai que cette manière d'accomoder un simple steack haché ne pouvait que ravir tout le monde. Aujourd'hui je vous présente une variation venu tout droit du blog de Lilou, qui l'avait elle même reçu d'un ami ...                     Pour 2 personnes :2 steacks hachés1/2 tomate1/2 oignon6 rondelles de fromage de chèvre Faire... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Brioche Chenille au cook'in

Vous connaissez mon amour pour le petit déj' (repas très important pour moi) et pour les brioches.  J'adore tester de nouvelles recettes et de nouveaux façonnages. Depuis le temps que je voyais passé cette brioche chenille je me devais de la tester (enfin ! ) et je ne fut pas déçue. Je pensais le façonnage plus compliqué mais finalement c'est très simple, très rapide et cela fait son effet. Les enfants aimeront le visuel ( les grands aussi d'ailleurs). Içi la brioche est fourée au Nutella mais on peut aussi la laisser nature.... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

Marbré vanille/caramel beurre salé

Mercredi, jour des enfants et des petits gateaux que l'on peut ensemble. C'est idéal pour le gouter ou encore pour le petit déj. Je cherchais une idée de gateaux moelleux, simple mais originale. J'aime beaucoup le marbré mais coté originalité on fait mieux. C'était sans compter sur la recette bien sympathique de Miss Patiss. C'est vraiment subtil comme gout, pas trop sucré et ça change du marbré classique.                   125 g de beurre fondu 125 g de farine 110 g de sucre en... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Mise à l'honneur n°15

Je profite de cette publication pour m'excuser de ne pas publier beaucoup de recettes en ce moment. J'ai manqué de temps cet été pour cuisiner et pour écrire de beaux articles, j'ai donc laissé mon blog un peu de coté. J'ai été heureuse de voir que la fréquentation du blog est restée stable pendant cette période, que vous avez continuer à poster vos commentaires mais également à m'envoyer les photos de vos tests. Je vais reprendre tout doucement le chemin des publications afin de partager à nouveau mes recettes avec vous. Pour... [Lire la suite]
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30 août 2014

Crêpes aux pommes et caramel beurre salé

Lorsque j'ai fait les crêpes avec la recette 4/3/2/1, j'avais une petite idée derrière la tête... Je n'avais pas l'intention de les manger simplement avec de la confiture, du sucre ou autre pate à tartiner. La saison des pommes commençant, ça m'a donné encore une fois de marier ma Normandie avec la Bretagne (comme avec mon entremet ). Alors aujourd'hui je vous propose une crêpe aux pommes cuites et flambées au Calvados, recouvertes de crème caramel miel et fleur de sel, accompagnée de glace vanille et de chantilly ! Eh oui un desset... [Lire la suite]
24 août 2014

Crepes 4/3/2/1 au cook'in (ou non)

Pendant un dimanche à la météo mitigée (comme aujourd'hui) j'ai testé la recette de crepes que j'ai trouvé sur le blog Nani's Kitchen. Une recette hyper simple et rapide que vous pouvez faire au fouet ou alors au cook'in (ou tout simplement un blender). Autre avantage : pas besoin de balance, un verre suffira pour servir de mesure !                       Pour 12/15 crepes :4 verres de lait3 oeufs2 verres de farine1 pincée de sel Au cook'in : mettre tous les... [Lire la suite]
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