02 mars 2015

Saumon et sa creme de chorizo et de tomates séchées

Un pavé de saumon tout seul ... il me fallait une sauce qui l'accompagne. Un petit coup d'oeil dans mon frigo et dans mes placards et hop ! L'association chorizo/saumon n'est plus à démontrer, c'est toujours top. Et là ça ne déroge pas à la regle. En plus cette recette est simple, rapide et accompagnée de légumes et de semoule ça fait un plat équilibré.                         Pour 2 personnes :2 pavés de saumon30g de chorizo4/5 pétales de tomates séchées 3CS... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 22:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2014

Saumon et croustillant de chorizo

Ceux qui me suivent le savent, le chorizo, j'aime pas, j'adore. Alors dès que je vois passer une recette qui en contient je m'enpresse de la tester. En plus dans celle là le mélange entre terre et mer m'a bien plu et attiré. Une recette toute simple, rapide mais qui en jette. En un mot tout ce que j'aime ! J'ai trouvé cette idée sur le blog Le Délice de Thé.                     Pour 2 personnes :2 dos de saumon50g de chorizo3 CS de chapeluresel, poivrehuile d'olive Couper... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2014

Moules au chorizo

Avec les beaux jours et la mer à proximité de chez moi, voici un plat qui s'impose. Encore plus lorsque les moules viennent d'être ramassées par mon frère. Bien sur cette recette fut accompagnée de frites.Adorant le chorizo cette version m'attirait depuis longtemps, je ne regrette vraiment pas d'avoir testé car le chorizo relève juste ce qu'il faut les moules. Merci à Marsupilami d'avoir partagé sa recette.                     des moules 25cl de crème fraîche 12 tranches... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Filet de julienne et julienne de légumes

Une recette poisson pour ce vendredi que j'ai trouvé chez Isabelle. Histoire de me simplifier la tache un jour où je n'avais pas trop le temps (ni l'envie d'ailleurs) de couper mes légumes j'ai utillisé un sachet que j'ai toujours au congel. Du coup cette recette devient presque une recette express si on ne compte pas le temps de cuisson au four. Bien sur elle ne sera que meilleur avec une julienne de légumes fraiche.                 Pour 4 personnes : 800g de filet de perche 500g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2014

Dos de cabillaud à la tomate épicé

En recevant le colis de mon partenaire Chez l'Epicier j'ai tout de suite eu envie de recettes épicées. Ayant du dos de cabillaud à préparer j'ai cherché une recette sympathique pour relever mon poisson. C'est chez Nath que j'ai trouvé l'idée et je l'ai adapaté à mes épices et mes gouts. Un plat bien relevé, équilibré et surtout simple et rapide à faire.Au niveau des quantités d'épices utilisées ; Nath ne les avait pas précisé et je fais la même chose car je pense que chacun doit adapter cela à son palais.      ... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 avril 2014

Spaghettis aux crevettes et saumon fumé

Un grand classique mais qui marche toujours. Pratique et rapide, une recette parfaite pour les jours où il faut que ça aille vite. Pour 4 personnes : des spaghettis250g de crevettes roses cuites2 tranches de saumon fumé1 échalotte5g de beurre2CS de crème1 sachet de Spigolsel, poivre Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalotte, faire fondre le beurre dans une poele et y faire revenir l'échalotte.... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mars 2014

Dos de julienne à la façon de TiteZa

Vendredi jour du .... poisson !!! Et oui encore une fois. J'ai trouvé cette recette chez Titeza et je l'ai adopté aussitot, effectivement ça fait un repas complet qui est vite prèt et avec de delicieuses saveurs. Bref un repas comme je les aime. Allez assez de blabla, place à la recette    Info ww : 7pp/personne                 Pour 4 personnes :4 dos de Julienne ou autre poisson blanc à dos épais (environ 150g par dos)Un oignon1/2 jus de citron jaune5 cl de vin blanc 2 CS... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mars 2014

Spaghettis aux crevettes, coques et chèvre

Vendredi jour du poisson et aujourd'hui plutot jour des crevettes. N'ayant pas suffisamment de crevettes à mon gout pour réaliser ce plat j'y ai ajouté un reste de coques cuites et retirées des coquilles. Pour le coté exotique j'ai ajouté une touche de curry et pour le coté gourmand et original j'ai ajouté du fromage de chèvre frais.                   Pour 4 personnes : Des spaguettis200g de crevettes roses cuites et décortiquées200g de coques cuites et décoquillées1 échalotte1... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 01:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mars 2014

Poêlée de légumes, crevettes et quinoa

  Le vendredi c'est le jour du poisson, chez moi ça sera surtout le jour des crevettes. J'ai trouvé cette recette chez Fourchettes et Pinceaux et j'ai beaucoup aimé le fait que ça soit un repas complet où se mélange féculents, légumes et protéines. J'ai ajouté des batonnets de surimi pour donner un peu plus de gout à cette poêlée. Info ww : 7pp/personne               Ingrédients 4 personnes : 180g de quinoa gourmand 200 g de grosses crevettes décortiquées... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 février 2014

Crevettes sautées à l'ail, surimi et petits légumes

Quand j'ai vu la recette des Gambas al ajillo chez mon amie Ingrid elle m'a tout de suite inspiré. Oui mais comme d'habitude j'ai vite dérivé de la recette originale pour arriver à celle que je vous propose aujourd'hui. Un vrai régal pour un plat complet, sain et savoureux. Info ww : 3pp/personne                   Pour 4 personnes :250g de crevettes roses cuites et décortiquées12 batons de surimi1/2 poivron1 petite boite de tomates en morceaux 2 gousses d'ail2 cc de paprika... [Lire la suite]
Posté par cuisinedangelle à 00:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,