24 septembre 2013

Sauce béchamel légère au Cook'in (ou non)

Après la vinaigrette allégée en fin de semaine dernière je vous propose aujourd'hui une sauce béchamel légère. Elle pourra remplacer la béchamel traditionelle pour tous vos plats ou gratins. Cette version ne prete bien aux gratins car elle n'est pas trop épaisse, si vous la préferez plus épaisse augmentez la dose de maizena d'environ 10g. Info ww : 6pp 400ml de lait écrémé 20g de maizena sel, poivre, muscade Avec cook'in : Placer le fouet sur les lames. Mettre tous les ingrédients dans le bol et regler 7min/90°C/vit3. Sans... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Sauce vinaigrette ww

Une recette de base que je resors des mes vieux cahiers pour en faire profiter celles qui ne connaitraient pas. Une sauce vinaigrette qui se prépare en grande quantité et qui se conserve au frais pendant 1 mois. Comme ça vous aurez touours votre vinaigrette allégée prète à être utilisée. Info ww : 1pp/5cc             Pour 1 litre de vinaigrette : 75cl d'eau 5cc de maizena 8cc de moutarde 14cl de vinaigre 150g d'huile 2cc de sel 2cc de poivre Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Pâte à crêpes à ma façon au cook'in (ou sans)

Je sais ce que vous vous dites : tout le monde sait faire des crêpes. Oui mais tout le monde a SA recette alors aujourd'hui j'avais envie de vous faire partager la mienne. Cette recette qui après beaucoup beaucoup d'essais différents a rempoté tous les suffrages à la dégustation. Du coup elle revient plusieurs fois par mois dans la cuisine d'Angelle (avec le cook'in la pate ne prend qu'une minute et peut être utilisée aussitôt). Info ww : 31pp au total (vous obtiendrez 15/20 crêpes selon la taille de votre crêpière soit 2pp/crêpe) ... [Lire la suite]
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26 août 2013

Mayonnaise au cook'in

Aujourd'hui je vous présente la toute première recette faite avec Cook'in dès que je l'ai déballé histoire de voir la "bête" en action. Une mayonnaise tout bête mais vite faite, bien faite et surtout bien ferme comme je l'aime. J'ai emprunté la recette à Lolo qui, elle, l'avait faite avec thermomix. info ww : 1pp/1cc             1 oeuf 1CS de moutarde 1 CS de citron ou vinaigre du poivre et du sel 250 200 g d'huile   Inserer le fouet dans le cook'in et mettre l'oeuf, la moutarde,... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Pâte à pizza maison au thermomix

Oui je sais, rien de bien extraordinaire aujourd'hui mais c'est une recette de base. Et quelle base !!! Grâce à cette recette vous pourrez en réaliser tellement...   Info ww : 19pp la pâte           Pour une pizza : 100g d'eau 1 sachet de levure déshydratée 175g de farine 1 CS d'huile d'olive (pour moi huile d'olive aromatisée aux herbes de Provence Les Pastras) 1/2 cc de sel Mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 2min/37°C/vit2. A l'arret de la minuterie ajouter la farine,... [Lire la suite]
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28 février 2013

galette de sarasin au thermomix (ou non)

Une recette de base qui me servira pour plusieurs autres (source mille et une pâtes) Pour une vingtaine de galette (ma crepière fait 26cm de diamètre) : 500g de farine de sarasin ou de blé noir 800g d'eau 1 jaune d'oeuf 10g de sel 10g d'huile Avec thermomix : Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 20sec/vit5. Racler les parois et mixer à nouveau 10sec/vit5. Sans thermomix : Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.... [Lire la suite]
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