04 octobre 2015

Filet Mignon Brasseur

Encore une nouvelle recette pour cuisiner le filet mignon, je ne m'en lasse pas. Et là dès que j'ai lu la recette proposée par Fabio je me suis dit que ça tombait bien d'avoir ce filet mignon qui m'attendait dans mon frigo et que je ne devais pas attendre plus longtemps pour la tester. La cuisson longue à petit feu donne une viande moelleuse et gouteuse avec cette sauce bierre/crème. Je pense que cette recette reviendra souvent sur ma table car vraiment simple mais tellement savoureuse.           ... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Filet mignon de porc aux épices Tandoori

Une façon originale et parfumée de préparer le filet mignon. J'aime beaucoup cette viande, elle est moelleuse et vraiment goutue et cette recette la relève parfaitement. En plus on peut la préparer à l'avance et la réchauffer au dernier moment (je l'ai même trouvé meilleur le lendemain). Merci à Chrystel pour sa recette.                     Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 1 CS d'huile d'olive1 grosse gousse d'ail1 gros oignon 25 cl d'eau chaude 1 grosse boite de... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Sauté ded porc à la moutarde à l'ancienne

Avec l'arrivé du froid et de la pluie les plats en sauce font également leur retour chez moi. En voici un qui peut facilement se préparer à l'avance et se réchauffer au moment de le déguster. D'ailleurs je l'ai trouvé meilleur le lendemain. La sauce bien onctueuse et crémeuse a été très appréciée. Cette recette vient du blog 36 quai des saveurs.                     Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule de porc coupé en morceaux 1 boite de champignons émincés (pour moi un... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Steack haché façon Kyoshi

Vous vous souvenez du steack haché façon Nani's ? Cette recette avait beaucoup plu à l'époque et encore maintenant on continue à m'en parler. C'est vrai que cette manière d'accomoder un simple steack haché ne pouvait que ravir tout le monde. Aujourd'hui je vous présente une variation venu tout droit du blog de Lilou, qui l'avait elle même reçu d'un ami ...                     Pour 2 personnes :2 steacks hachés1/2 tomate1/2 oignon6 rondelles de fromage de chèvre Faire... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Rouelle de porc mijotée à la provençale

Avec cette recette vous obtiendrez une rouelle fondante, moelleuse et bien gouteuse. La cuisson douce et longue permet ce résultat et surtout elle permet de faire un repas familliale sans s'en occuper. J'ai trouvé cette recette que le blog de Yanguse.                       Une rouelle de porc1 poivron1 boite de tomates pelées1 oignonhuile d'olive de mon partenaire Le Prestige Crétois2 kubor500ml d'eau2 feuilles de laurier Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Cote de porc gratinée

Je cherche souvent des recettes pour manger différement les cotes de porc. Bien sur il y a la version classique à la poele ou au BBQ, mais j'aime changer. Je vous avais proposé les cotes de porc à l'Italienne et aujourd'hui je vous propose les cotes de porc gratinées. On obtient une viande bien tendre et moelleuse. Cette recette est issue du blog de Marion : mon livre de cuisine.                     Pour 4 personnes :4 côte de porc85g d’emmental10cl de crème liquide 1 CS... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Poulet au pesto et mozzarella

Voici une recette que j'avais déjà publié il y a un an. En la dégustant dernièrement je me suis dit qu'il serait bien de la remonter pour en faire profiter le plus grand nombre tellement elle est simple, rapide et délicieuse. En revanche je n'ai pas pensé à prendre de nouvelles photos. Cette recette vient du blog de Lolo. Si vous ne le connaissez pas encore, n'hésitez pas, je vous le conseille grandement.                     Pour 2 personnes :2 filets de... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Roti de porc à la moutarde et au miel

La semaine dernière ma copinaute Lolo publiait cette recette que j'ai aussitot noté sachant qu'elle serait vite testée. Une petite touche qui apporte un grand plus à un simple roti de porc. L'alliance de la moutarde et du miel apporte la touche d'originalité, celle qui change un plat de tous les jours en un plat de fête. Le miel restant discret et servant plus à caraméliser la viande, on ne sent pas trop le mélange sucré/salé, ce qui est parfait pour moi.                   1... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Côte de boeuf au barbecue au sel de Camargue aux 5 poivres

Il y a quelques jours je vous présentais mon partenaire E Gastronomie. Je vous avais également dit que le sel de Camargue aux 5 poivres avait été testé aussitot le colis déballé. Alors certes ce n'est pas de la grande cuisine mais nous nous sommes régalés. Ce sel permet un assaissonement idéal de la viande avec une juste harmonie entre le sel et le poivre. Une grosse pincée a suffit pour notre côte de boeuf et le gout du poivre est resté très subtil comme je l'aime.Avec la belle saison qui arrive, les barbecues seront de sortie... [Lire la suite]
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11 mars 2014

Cotes de porc à l'Italienne

Souvenez vous il y a quelques temps je publiais la recette des yaourts aux carambars qui me permettais de participer au concours de Virginie. Le but étant de reproduire l'une de ses recettes et ayant lu que nous pouvions proposer plusieurs participations j'ai continué à tourner les pages de son blog et surtout lire les nouvelles publications. J'ai été atiré par celle publiée samedi dernier et je l'ai refaite aussitot. Du coup je double ma participation ;) En la lisant elle m'a fait penser à une sauce bolognaise, donc pour jouer... [Lire la suite]
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