Madeleines aux spéculoos au thermomix (ou non)
Rappelez vous il y a quelques semaines, je recevais un colis de mon partenaire LOTUS. Il contenait, entre autre, un petit livre de recettes cultes aux spéculoos. J'en ai repéré plusieurs (qui a dit gourmande ??) dont celle ci : les madeleines aux spéculoos.
J'ai obtenu une trentaine de madeleines avec cette recette :
200g de beurre demi sel fondu
1cc de vanille liquide
3 oeufs
100g de sucre en poudre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
de la pâte à tartiner au spéculoos LOTUS
Avec thermomix : Mettre tous les ingrédients, sauf la pâte à tartiner, dans le bol et mixer 1min/vit3. Réserver dans un saladier, couvrir d'un film alimentaire et mettre 1 heure au frigo.
Sans thermomix : Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu et la vanille. Lisser la pâte et couvrir d'un film alimentaire. Réserver 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 250°C. A l'aide d'une cuillère, remplir à moitié les moules à madeleines. Ajouter une petite cuillerée à café de pâte à tartiner aux spéculoos sur chaque madeleine. Enfouner et cuire 5 minutes puis baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson 7 minutes.
Pour ma part j'avais décidé de mettre peu de pâte à tartiner dans chaque madeleine mais chacun pourra faire à son gout. Par contre j'ai totalement oublié de faire des photos de l'intérieur (une fois qu'on a mit le nez dedans ....).
Avec cette recette je participe au concours de Lolo pour l'anniversaire de son blog. N'hésitez pas à aller y faire un tour et pourquoi pas tenter votre chance